加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

邓紫棋唱歌以外的焦点

(2017-02-13 20:59:41)
标签:

邓紫棋

分类: 星艺坊

邓紫棋(G.E.M.)的自传式电影《一路逆风》在香港举行首映,当晚共开了5个院,邓紫棋逐间院去感谢入场观众,并公布首映门票收入全部捐赠“陈校长免费补习天地”,一个非牟利慈善机构,专替基层学生补习,费用全免,补习老师全是义工,已帮助近九千名学生,G.E.M.觉得很有意义,并尽一己之力。

G.E.M.的音乐天分得天独厚,她最爱唱歌,年纪小小已是钢琴高手,又会写歌,是个十分全面的音乐人。我识她于微时,她刚出道,不懂什么是台风,她特地拜师学。又嫌身型未够fit,她天天花不少时间健身。她在电影里说她的愿望是成为“全亚洲最好的歌手”而不是最红、歌酬最高的歌手,可见她多爱唱歌。

唱歌以外,她最关心的就是青少年,早在2008年她出道不久,她便以不同形式参预及支持儿童和青少年活动,至今从未间断,原因是她有感社会给了她很多,她清楚知道年青人很需要有人帮一把或鼓励一下。

2014年邓紫棋参加“我是歌手(第二季)”,全国爆红,关于她的是非、八卦、负评如潮,她几乎给轰跨了,处于水深火热中, 她仍不忘帮助公益。

2015年,她正展开她的80场的世界巡唱,应是忙得透不过气来,在儿童节前夕她竟发了信息给我,内容是:“儿童节快到了,今年我连同阿里巴巴娱乐宝发起了一个叫做‘童年的节奏’的公益活动,是为偏远地区的小孩们筹建音乐教室和游乐设施的。因为是召集各位网友一起筹款的,所以希望也能邀请你一起参加!只要在六月一号儿童节前,把微博头像换成一张童年的照片,并且@一位还没换头像的朋友,加上热门话题#童年的节奏#,让活动能延续下去。我和我的公司蜂鸟音乐会为首一百万名参与的网友捐出一元给‘壹基金-壹乐园’这项目。去年这个项目已经在19个省、市、地区建了74间音乐教室,155座运动汇游乐设施,让超过十万孩子能享受到音乐和运动带来的美好!真的希望能得到你的支持,让更多小孩能受惠!谢谢啊!!!”

不过是举手之劳,我实时答应,并顺道关心她的近况,她说曾经一度为负评而感到极之沮丧,幸有信仰支持,她才能再度站起来,继续往前走。这是2015年的事,现在2017年伊始,她正准备4月开始的100场世界巡唱。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有