加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

TVB第一海拔型男马德钟进军商业,上演总裁诱惑

(2017-02-06 20:26:26)
标签:

马德钟

日本料理

家具

分类: 星艺坊

在一个私人会所的酒会上,遇到马德钟,他身旁有三个挽着大袋食物的伙计,原来他既是嘉宾,酒会也由他做老板的日本料理“松”负责供应美食,他亲自领军到来。

飞虎队出身的马德钟,凭着1.86米身高和一张俊脸由纪律部队顺利转行当艺人,签约TVB,受到力捧,主演多部受欢迎剧集,有“马神”称号。几年前他决定结束与电视台20多年的合作关系,改签内地的经纪公司。除锐意北上全面发展外,他同时进军商界,成为成功的多面手商人,是马德钟现在的最大兴趣。

其实早在2010年,他曾在北京开桌球室,但不久退出了。

近年,眼见汤镇业在广州卖鱼蛋、香港小姐谭小环在香港卖鱼蛋赚得盘满钵满,马德钟也小试牛刀,跟友人合资在深圳东门开鱼蛋档,作为踏足饮食界第一步,鱼蛋档面积约六十平方呎。开业当日,马德钟盛装现身主持剪彩仪式,可见其重视程度。鱼蛋档主力推介“酥炸大鱼蛋”和以其曾是飞虎队队员身份命名的“德钟飞虎精选拼盘”,还有蒸肠粉、煎酿三宝、碗仔翅等香港街头小食约廿款,卖街坊价,非常接地气。这是马德钟首次投资食肆,他说目的是在内地推广香港小食文化。

年前接到他的“快意办公室家俬”开幕请柬,专程去恭贺他。家俬店在尖沙咀有陈列室,广州则开设有厂房。他称家俬店主打办公室室内设计和量身设计办公室家俬,家俬店由马太张筱兰娘家经营,马德钟看好其前景,投资全副身家支持,店铺是自置物业,随着近年地产不断升值,购入至今,只铺位地价已赚了不少。马德钟不是光挂名做老板,他经常趁不开工的日子,穿上毕挺西装,作行政人员打扮,返回家俬店坐阵做生招牌,更会跟客人开会。

当时他又雄心勃勃告诉我,他打算开家日本料理。言犹在耳,去年便开了“松”日本餐厅,马德钟更亲力亲为参予装修工程,原来餐厅由马家六兄妹合股投资,因为马爸爸前年过世,马德钟通过开餐厅团结兄弟姊妹,主要是纪念马爸爸,所以餐厅用了爸爸名中间的“松”字命名。

几个月前,在一个晚宴上我跟马德钟夫妇同枱,他透露已成为一个法国护肤品牌的代理。马德钟生意一大箩,投资多元化,满脑子生意经。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有