加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,518,711
  • 关注人气:284,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

毛舜筠:死也要去法国学厨艺!

(2017-01-12 20:27:00)
标签:

毛舜筠

张国荣

蓝带

分类: 星艺坊

曾是张国荣红颜知己的毛舜筠为TVB主演情景剧《爱·回家之八时入席》于16日播出第200集,圆满告别观众,毛舜筠可回到现实,回家晚晚为家人煮饭。

毛舜筠热爱厨房,学得一身好厨艺,不用工作的日子必为丈夫和两个女儿下厨,在外百分百能出厅堂、在内能入厨房。她已6年没拍电视,《爱》剧吸引她重返电视再度主演情景剧,主因是她在剧中饰演电视台烹饪节目主持,角色完全为她量身订造,在镜头前经常有一展厨艺的机会。就连在该剧的宣传造势大会上,毛舜筠也厨神上身,穿起主厨服,大谈美食,入型入格。 

醉心烹饪的毛舜筠,《爱》剧甫煞科,她马上回归她的最大兴趣,誓要令厨艺更上层楼,去法国继续蓝带烹饪课程,甚至说“死也要去!”可见她的决心。

“蓝带”(法文:Cordon Bleu )起源于1578年,由法国国王亨利三世创办,他亲自点将任命皇家御厨,他们身上都佩有最高荣誉象征的蓝带十字勋章,因此“蓝带”成为了顶级厨师的代名词。蓝带国际学校成立于巴黎,已有120多年历史,至今在全球15个国家,拥有30所分校。课程有分专业培训及短期兴趣班,除学费外,还要飞到当地居住,连同衣食住行,花费不菲。毛舜筠绝不计较,就是要一偿心愿。她煮饭煮出瘾来,更有意推出烹饪书,将泡制美食的心得,公诸同好。 

毛舜筠18岁出道,一直影视双栖,根本没时间煮饭及做家务,直至结婚,她认为作为一个称职的家庭主妇,必定要会煮饭煲汤,尤其香港男士,十分注重一煲老火汤,视之为家庭幸福指标,于是毛舜筠向圈中烹饪高手拜师学煮饭。

她明白食材很重要,她就先由去菜市场学习购买原材料开始,她几乎有时间便煮,及多方钻研,买材料时会向卖菜卖肉的商贩取经,学习各家各派的家常小菜,很快便上手,由一窍不通,变成厨艺能手,因与商贩熟络,经常买得上好的新鲜食材。

毛舜筠是完美主义者,做任何事情都非常认真,不懂烹饪,她专注,学会了,这么爱煮,却不发胖,因为她努力健身,对自己身形极有要求,身体哪个部位多了一分,她会做针对性的操练,把赘肉减去,非常有衡心,所以能多年来保持纤细身形。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有