加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

温拿乐队鼓手陈友最大嗜好:做个好丈夫

(2017-01-05 15:00:28)
标签:

温拿乐队

陈友

分类: 星艺坊

现在的艺人比从前的艺人幸福,上世纪的经理人,为怕艺人拍拖令粉丝失去幻想、不高兴而流失,所以艺人拍拖都要转作地下情,结婚要瞒婚,作为艺人的另一半要有无比的耐性、绝对的信任、情商要高,否则感情很易触礁,导致分手收场。

香港最长寿组合“温拿乐队”成立的年代,就是艺人不能将感情放在枱面的年代,因此温拿五子的另一半都要隐形,受了不少委屈,温拿鼓手陈友的太太是其中一人,陈友一直没察觉,认为自己在事业上拼搏赚钱养家,给家人好的生活条件,就是尽了做丈夫、做爸爸的责任,直至前两年,他彻底地悔疚——太太患上了骨癌,生命危在旦夕,幸有奇迹出现,所以陈友现在最重要的嗜好,是好好给太太补偿,陪伴她。

在圣诞节前夕,听陈友剖白,他说当年作为温拿成员出道时,经理人不准任何温拿成员与另一半现身,太太要做隐形人,他开演唱会,太太不能去捧场,只能待在家里等,独守空帏不知多少个夜晚。

看到众多女粉丝对五子的热情,纵使吃醋也要忍。太太怀孕,陈友忙着跟温拿四出登台,没多作陪伴;太太临盆,他因工作,未能赶及去产房,他觉得没问题,因他的大前提是要赚钱给太太过舒适的生活。

太太和初生儿子移民美国,他刚跨界开始电影事业,为此他宁愿做航天员,独个儿留在香港忙着拍电影。及至太太回流香港,他又因应环境,返回内地做生意,跟太太的感情也越来越疏离。与太太结婚近30年,他从没时间关心照顾太太、儿子和家庭。

直至两年多前,有一天太太告诉他,脚痛,痛入心肺,他以为太太因走路太多所致,于是他带太太去做脚底按摩,谁知竟按断了两条骨,他不敢怠慢,随即带太太去见医生。经过一番检查及照计算机扫描,医生诊断他太太患了骨癌,导致太太全身骨脆,医生甚至宣布了陈太的大限,寿命短则几个星期,长则只有几个月,吓得陈友魂飞魄散,手足无措。看着痛苦万状的太太,才醒悟过来,知道家庭是最重要的,他决定今后把太太放在第一位,退出所有工作,全力照顾太太,他第一次为她煮饭,做家务,做百分百的住家男人。

在无计可施下,陈友求助前歌星蒋丽萍,她召集一班姊妹为他祈祷,陈友诚心祷告,许诺如太太能早日康复,他必定向全世界宣扬这个奇迹。不久主诊医生竟告诉他,陈太有救,原来经详细化验,发现陈太患的不是骨癌,而是跟骨癌症状非常类似的罕有骨病,经针对性疗程,一年前奇迹地康复,现在的癌指数是零,陈友继续他现时最大的嗜好:做个好丈夫,而陈太更健康得在学跳拉丁舞。很多事情难以解释,信不信就由你!


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有