加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“害羞男”梁朝伟:最大习惯是避开人群

(2016-12-15 14:54:01)
标签:

梁朝伟

刘嘉玲

分类: 星艺坊

梁朝伟情深幽郁的眼神,迷倒万千粉丝,真实的他却是圈中著名的“害羞男”。

在幕前簇拥他的忠粉成千上万,现实生活中,他犹如患上“人群恐惧症”,害怕接触陌生人,最大习惯是想尽办法避开人群。

我跟梁朝伟妈妈认识多年,每隔一段时间会与她聚会,一次跟她在半岛酒店吃饭,饭后刚送了她上车,当日正值是香港的炎夏,室外气温高达摄氏3334度,烈日当空,站在街上三分钟便会大汗淋漓,全身湿透。此时有个黑衣人吸引我眼睛,他穿长袖黑色连帽风衣,还把帽子戴上,双手插袋,下搭黑色长裤、黑球鞋,正好跟他擦身而过,本来一直低着头在走的他,就在这0.001秒他刚好抬头。原来他还用上囗罩,整个潇洒的身影,只露出一双眼睛,这双眼睛电力四射,认识他多年的我也给慑定了,是梁朝伟!

他见是我,也呆了一下子,马上又低头疾步直走出半岛酒店的侧门,快速横过马路走进地铁入囗,看着他的背影,不禁笑了起来。这就是梁朝伟,每事都要有心理准备,对突发事情如巧遇我,他不懂实时反应的。

随即按电话给梁妈妈:“跟妈妈吃完饭就遇上儿子,两母子原来在同一酒店,却没踫上。”

梁妈妈笑说:“那个肯定是伟仔(梁朝伟),这是他习惯,喜欢乘地铁渡海,常说要跟我比赛,我乘车走海底隧道从香港岛来九龙,他则乘地铁从港岛过九龙,他一定比我快到达,因为我会堵车,他不会。“

梁朝伟与刘嘉玲住在港岛山顶的独立屋,他却喜欢到九龙半岛酒店用餐,每次他会开车停在中环,再掩饰样貌乘搭地铁。这不过是他避开人群的方法之一。

梁朝伟努力赚钱要住独立屋,原因之一是怕升降机突然坏了会被困幽闭,另一原因是怕乘升降机会遇到不同的陌生人,住独立屋便可避免这个问题。没想到害羞也可变成一种动力吧。

最近刘嘉玲参加内地出真人秀,大家都很期待她和梁朝伟能像张智霖袁咏仪一样夫妻档上阵,虽然刘嘉玲也觉得这是个好主意,但是以梁朝伟害羞的性格,除非条件超级吸引,再加一张很大的人情牌,才有机会。有时就连刘嘉玲的生意开幕,梁朝伟都尽量避免出席剪彩等活动。他的内向与刘嘉玲的外向、交游广阔正好是相辅相成,非常合拍。


本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有