加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

刘德华患“帮人瘾”

(2016-10-28 14:50:02)
标签:

刘德华

向太

更生

分类: 星艺坊

如非香港舞台剧团神戏剧场的班主爆料,外界绝不会知道刘德华是幕后真老板班主特地在刘德华亲自来捧场当晚于谢幕时宣布还请刘德华上台台下掌声雷动。

该班主称三年前他在筹组创办剧场之际,家庭经济突然出现问题,剧团几乎难产,刘德华实时出手相助,投放资金,剧团才得以“神戏起来。

可以肯定,若非班主爆料,刘德华根本只字不提,因为默默帮人是他的一贯作风不单出钱更会出力却从不会扬声也不问回报他连行政工作也不参与,完全放手给剧团自由发挥,完全尊重剧团的决定,作为老板,能这样开明,十分难得。

众所皆知,剧团是一门难赚钱的生意,演出不受欢迎,随时血本无归,刘德华为帮朋友,为香港的文化艺术,不这些风险。

刘德华笃信佛学食长斋多年不杀生他开演唱会,临开场去后台替他打气他吃的仍是斋菜,但有足够气力在台上又唱又跳整整三小时

提到演唱会相信大家还记得,他曾在个唱台上飞身跳下六呎高台阻止保安员粗暴对待粉丝最近一次做电影发布会时,历史重演,他走到台前,喝止保安员暴力对待粉丝刘德华路见不平的性格表露无遗外界纷纷点赞

他乐于助人,一副菩萨心肠,如患上帮人瘾,除因本性喜欢帮人,亦可能与他早年经历有关

他初在影圈露锋芒,便自资创业,开设天幕电影公司,却狂蚀了二千万港元。他告诉我是因为太相信人,以招至巨大损失,当时幸得向太出手帮他,跟他签下二千万港元片约,令他度过难关,成功翻身他深明雪中送炭有多重要人影响人,他用同理心对待圈中人,知道一个小小的机会有多珍贵。

真正帮人,不是你饿,就送你一碗饭,那饭吃完了怎办?又再送吗?真正能令其长期得温饱是教他种米,令他自供自给,所以帮人不一定是付出金钱,而是给予一个机会,又或传授一种本领

刘德华在背后给予不少新导演、新艺人机会。知情人向我爆料,他的演唱会有舞蹈员是更生青年(刑满出狱青年),刘德华训练他们做舞蹈员,令他们有一技之长,能自力更生恢复自信,带他们四出做巡唱去开眼界,身体力行替他们更生,不是单凭呼吁什么要给更生人士机会、不要歧视更生人士。刘德华行动最实际只做不讲。

我认为如果谭咏麟是香港娱乐圈中校长,刘德华应是福利长,什么都愿意去去帮,所以他可以高唱人善天不欺



本文首发于《上海电视周刊》



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有