加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

高贵狗痴:邝美云

(2016-10-21 14:46:20)
标签:

邝美云

慈善

爱犬

分类: 星艺坊

被封“邝美人”的邝美云,虽然单身但已“四代同堂”,因她视饲养的熊犬Cash(现金)如宝贝儿子,年前Cash生下了Euro(欧罗),做了爸爸,Euro生下Bank(银行),是Cash的孙子,即邝美云的曾孙子。三头雪白毛茸茸的爱犬十分乖巧,经常陪伴邝美云出席慈善活动行善,人见人爱。

Cash还未做爸爸时,邝美云请我到她的独立洋房去作客,为免迷路,约她在大家一起出活动的地方集合,一起乘她的车到她家。甫踏上她的七人车,Cash已经扑上来亲她,邝美云抱着它亲了又亲说:“不好意思,是否很想我啊?”Cash不停地摇头摆尾,一路上都不肯离开主人,逗得美人眉开眼笑。

到了家,邝美云马上命菲佣喂Cash吃狗雪糕,Cash就在那张名贵的真皮沙发上吃雪糕,弄脏了沙发,邝美云没有责备,只叫菲佣清洁。同行的一位友人跟邝美云说:“你太纵容Cash了。”它像会听人话般,不断向这友人狂吠,直至友人说:“好了,不再说你了。”它才静下来。

我们几个女人闲聊时,友人又指Cash实在是太矜贵了,此言一出,Cash又对着她狂吠,直至她说:“好了好了,今晚不提你了。”它才停吠。邝美云大乐,说cash真的会听人话。

她笃信佛教,每次她诵经拜佛时,cash都会自动自觉乖乖伏在旁边伴她诵经拜佛,因此邝美云特地为它准备一个品牌的坐垫,好让它舒舒服服听经。

邝美云特地请菲佣贴身照顾Cash,给它优质的物质享受。她的睡房除了她的大床外,还有七张不同大小的狗床,全铺有枕头和棉被,还订造狗衣柜塞满Cash的狗服装, 当中不乏名牌。

此外,她还会送Cash上学受教育,以每堂一小时五百港元、一个月六千港元,请教练教它握手、坐下等,并教它佛礼,Cash一岁时已皈依,法号“来法”,每日需参拜外,每逢初一、十五会茹素,只吃面包或红萝卜等。EuroBank也一样。

邝美云经常带着三爱犬行善,它们会做不同表演为善慈善机构筹款,逗人开心,像服心灵鸡汤。Cash担任动物医生工作多年,被称Dr. Cash,更曾获颁赠“香港杰出动物大奖2009”奖项。

邝美云宠狗的程度,令人无法置信,她有她的理念:“子女长大会结婚,老公又可能随时变心,只有‘三猛男’会永远跟着我。”

何以三猛男取的名字都与钱有关?原来她希望大家健康平安、生活富足,除外在需要之外,内心也富足,所以三猛男起这些名字,是为令大家都喜欢。

 


 本文首发于《上海电视周刊》


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有