加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】汪明荃出家门便华丽转身

(2016-09-02 14:47:53)
标签:

汪明荃

罗家英

分类: 星艺坊

不少艺人都有收藏心头好的习惯,在本专栏也介绍过,比如成龙爱收酸枝家具、古天乐收藏巨型电影机械人、任达华是买楼王等,TVB的镇台之宝汪明荃则刚刚相反,除了与工作有关的对象、或有纪念价值的物品外,她一概清走,不会放在家中。

我到过她家几次,她跟罗家英结婚前去过,当时尚未大装修,家居摆设非常简约,枱是枱、柜是柜,墙上没有挂画,全屋没放一个花瓶,家具式样简单没花巧,如非质料上乘,定以为是普通货式,差点可以用家徒四壁来形容。如非她挂了一张上了大戏妆、穿上了大戏戏服的巨型彩色照片,不会知道这是一个红艺人的家居。她的睡房摆设比酒店还要简洁,没有多余的家具,像供清修的地方。她有那么多朋友和粉丝,光是将他们送的礼物和纪念品摆放出来装饰,已经够热闹了,可是她没这样做。

汪明荃说:“每天在外面工作,要跟很多人说话互动,耳根不会清静,眼前都是五光十色、七彩缤纷的事物,耳朵和眼睛都很忙,有时一天要换三、四套衣服。工作繁忙紧张,回到家要给耳朵和眼睛清静,让脑袋松弛一下,不想要一个花瓶,也不想眼前有太多东西,眼睛清爽,整个人像净化了般,可以真正的静下来休息”,为此她连花瓶也不放一个。

由家居到自己,汪明荃都崇尚简约,平时在家时她都素颜,就算上天台练功,烈日当空,她连防晒也不涂。听她这么说,惊讶得下巴几乎掉了下来,后来经一班爱美的朋友力劝,她才肯涂。汪明荃是苏州美女,天生丽质,卸妆后不像一般女生,会用眼霜、保湿乳液、精华素、晚霜等来保护皮肤,后来又是经大家游说下,才抹些眼霜和晚霜。更叫人不能相信的是,沐浴后她从不会全身抹护肤液,又是一班朋友七嘴八舌要她用她才用。

虽崇尚简洁,汪明荃对衣饰却很讲究。从来超守时的她,一次我跟她晚饭,她临时来电说要迟到15分钟。到达时她兴高采烈地指着头上的发饰问:“好看吗?跟衣服是不是很好的搭配。”发饰是牛仔布质料,跟她一身牛仔衣裤和蓝色高跟鞋同色系,配衬一绝。原来她在晚饭前去剪了个新髪型,在走来饭店途中经过一家品牌发饰专门店,看到那牛仔布发饰,觉得跟身上的打扮很相衬,便去试戴,结果当然是买下。

就算是朋友聚会,汪明荃都会打扮得漂漂亮亮,衣服、饰物、鞋和包都经悉心配搭,她的理念是:“作为艺人什么时候都要以最佳状态示人,因为随时要跟人合照或遇到记者,这样才专业。”在家简约,踏出家门,汪明荃便来个华丽转身。



本文首发于《上海电视周刊》



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有