加载中…
正文 字体大小:

王宝强戴绿帽值得同情吗?

(2016-08-15 09:48:52)
标签:

王宝强

马蓉

宋喆

分类: 新浪独家专栏

新浪博客独家专栏

擅演喜剧的王宝强,突然在微博上发声明,自爆太太马蓉与他经理人宋喆通奸,不单决定离婚,同时踢走经纪人。

消息震撼整个娱乐圈,“宝马婚变”够爆炸性,多汁又八卦,原因充满悬疑性,具追看性。虽然王宝强在香港人气一般,但亦有娱乐版作头条报导。花生友、网民热烈讨论,双方粉丝和朋友圈纷纷加入喷囗水维护好友,各执一词,随即爆出不少“宝马”离婚内幕,甚至有疑似捉奸照片在网络上流传。

王宝强先发制人自动引爆被老婆和经理人背叛,明显是要争取舆论和外界支持,王宝强的做法就等于打锣打鼓大喊“我是受害者”,理应获得排山倒海的支持,似事前经过计算,但事实是他可能算错数。

按常理推断,在形象战上,王宝强立于不败之地,大家都会同情他、支持他。因为马蓉颜值高,王宝强公认貌丑,经纪人宋喆样子比王宝强好,竟然勾搭自己艺人兼老板的老婆,极之恶劣。美妻与英俊经纪人发生“婚外不正当两性关系”,可信度高,没人质疑。加上王宝强被公认拼搏勤奋,从一个草根白手兴家,名成利就,十分励志,形象是好男人,而男人戴绿帽是男人最痛。王宝强竟以“洪荒之力”高调自爆,又自我一铺清袋,不要老婆的同时开除经纪人,牌面稳操胜券,还欠什么而未能赢尽?答案是:妒忌和出招太狠。

王宝强由草根摇身变成“人生胜利组”,事业有成又娶得校花娇妻,诞下一子一女,凑一成“好”字,太幸运了,反而惹来妒忌,因此不少声音认为王宝强娶美妻是“不自量力”,还要放个英俊的经纪人在身边,令老婆和经纪人有紧密接触,变相制造机会给他们。老婆出轨,王宝强有责。

保守派认为王宝强出招太狠辣,应保持家丑不外传的传统,一家人有纷争应关上门解决,无需闹得沸沸扬扬;而且他与马蓉结婚7年,一夜夫妻,公开她红杏出墙,令她颜面扫地,等于在她形象上泼墨,打击她的事业,不止断其后路,还摧毁她的母亲形象,明显是为取得抚养权铺路,却没顾及言论对一对年幼子女弱小心灵的创伤。这一点令王宝强失分最多, 外界因可怜两个孩子,不满王宝强的做法,王宝强应始料不及。

“风度派”觉得王宝强欠风度,有谓“话到囗中留半句,理从是处让三分”,即就算道理在自己一方,也要留有余地。他直斥经纪人与老婆有染,摆明要他人格破产,必定影响他的事业和前途。

王宝强手法决绝,反映他对马蓉和宋喆的恨意之深,他要他们在他面前消失、在娱乐圈消失,却引起阴谋论,外界觉得他揭开肚皮式的坦白,必定是为自己作掩饰。马蓉亦作反击,“自己做了错事,被人知道了,太害怕,居然做出此等伤天害理之事,为了利益可以舍弃家人朋友孩子战友,有的话不是不说时候未到,夫妻一场,这又何必。”弦外之音是王宝强做了错事, 故先下手。

马蓉和宋喆如是清白,不要再隔空骂战,还是快快站出来把事情说清楚,或诉诸法律,保护自己,让事件不断发酵, 失了澄清的“黄金72小时”之利,对他们会造成更大伤害。

王宝强的爆料手法和事件效果亦说明,先发制人未必赢定,还要看处理手法能否得民心。

 

 

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                                  86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有