加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590,950
  • 关注人气:284,562
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】咖啡王子陈豪的“咖啡大亨”梦

(2016-08-04 15:30:07)
标签:

陈豪

咖啡

分类: 星艺坊

陈豪绝对是一名咖啡痴,有陈豪的地方,一定能闻到咖啡香。别人开工拍剧会请剧组吃水果或下午茶,陈豪则带备咖啡壶、咖啡豆在现场为大家煮杯香浓咖啡,跟他合作过的台前幕后人人品尝过他煮的咖啡,都会竖起大拇指,故享有“咖啡王子”称誉。

陈豪自小热爱喝咖啡,不单爱喝,更非常有研究,由烘焙咖啡豆至磨咖啡粉,每个细节,他都有心得,他经常会买不同的咖啡豆来品尝,曾经家中咖啡豆堆积如山,咖啡味连邻居也闻到。他出门旅游,周游列国,最大目的是逛咖啡店,搜罗各种味道、不同品种的咖啡,遇上有特色的咖啡便带回来香港,目的是冲调出一杯迎合市场令人一试难忘的咖啡。不单咖啡豆,连相关产品如咖啡壶、咖啡杯也不放过。至于他最喜爱哪种咖啡?他说:“牌子、产地都不及新鲜重要。”简单直接。

TVB看中陈豪对咖啡的钟情,曾制作节目《品味咖啡》,由陈豪主持,非常具说服力,叫好叫座。2010年他曾出版一本相当有趣的香港咖啡指南,引起一般咖啡热潮。

多年来,他最大心愿是开咖啡店,自2008年开始,他便四出找铺位开咖啡店,不惜交高达6位数字的昂贵租金也坚持选地面铺位,原因是,“因为人与人的接触很重要,地点首选一定要方便,大家才会有机会交流。”陈豪认为在现今社会,喝咖啡已成为大多数人的生活习惯,但真正了解咖啡的人可说少之又少,所以他明知开咖啡店赚钱不多也要开,“我的目的也不是为赚钱,而是纯粹渴望与人分享对咖啡的感觉,以及多认识咖啡。”为挑选心仪铺位,他做好数据搜集作参考,由中环走到铜锣湾,专攻面积一千呎的铺位,预算投资八位数字,不过当时未能圆梦。

为实现“咖啡大亨梦”,2011年,陈豪得到一位大马富商支持,在大马开设一家高级咖啡店,可惜生意一般,关门大吉。经一事长一智,“咖啡梦”未碎的他,转移阵地回到主场香港。

去年陈豪再添丁,二子Nathan 出世,他又再次成为咖啡连锁店老板,去年年中在工厂大厦开设一家面积3300平方呎的自家品牌咖啡工作室,名为Blooms Roastery & Craft Tea,主卖自家烘焙咖啡、工艺花茶等,并推出第一款咖啡豆Nutcracker,以巴西、哥伦比亚、埃塞俄比亚3款高山豆拼配而成,自家烘炒,风味甜中带微酸及果仁香味,做espresso或用手冲方法都适合。

今年他的第三个女儿出世,陈豪荣升多子公,但仍继续他的咖啡梦,最近他被发现在湾仔旺区,在租务代理陪同下戴上安全帽看装修,是否预备开新铺,很快便知道。

 


本文首发于《上海电视周刊》。

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                                 86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有