加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,517,109
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】漏网美魔女——郭蔼明内外夹攻护肤心法

(2016-08-03 10:06:22)
标签:

郭蔼明

刘青云

香港小姐

方世玉

分类: 星艺坊

要数美魔女,怎可少了1991年香港小姐冠军,郭蔼明这个美魔女?

郭蔼明1999年下嫁拍剧变拍拖的刘青云后仍效力TVB,及至刘青云在电影界走红,2006年开始退隐幕后,做刘青云背后的女人,专心做人妻。她就是香港小姐的口号“美丽与智慧并重“的代表,她有高学历,是美国南加州大学机械工程学硕士,她没做工程师,做了刘青云的贴身守护神,把家里打理得头头是道,令刘青云无后顾之忧。

婚后,郭蔼明甚为低调,谢绝一切酬酢,平时深居简出,最爱穿便服、牛仔裤,斜挎包,素颜,但颜值仍然高,偶尔伴着刘青云手牵手出席各电影颁奖礼,稍作打扮已艳光四射,风采依然。结婚18年,身形仍保持当选港姐冠军的体态,纤细苗条,如她有意复出拍戏,或参加内地真人秀,必成抢手货。

最近我在本专栏先后分享过50后的赵雅芝、70后的舒淇的“美魔女是怎样炼成的”心法,中间欠了个60后,今天就以今年9月便49岁的郭蔼明填补这个空缺,让不同年龄层的女士作选择。

郭蔼明日前在烈日当空下现身香港郊外市集,淡扫妆容,皮肤白滑,脸上没有留下岁月痕迹,真令人羡慕,她曾经分享过护肤心得,看来十分奏效。

首先是由外而内,由护肤品开始,郭蔼明会按季节换护肤品,她认为要保持皮肤健康,护理肌肤非常重要,其中非常重要的一环便是按春夏秋冬四季选用适合自己肤质的护肤品,好像夏天,就要用清爽及防晒度高的护肤品;秋冬天气干燥,就要换用有滋润皮肤成分的产品。这个方法我也在采用,效果不错。

继而是内在调理,郭蔼明称当年踏入30岁时,感觉身体开始起变化,到了40岁,觉得体能进一步下跌,每次太晚睡后,就是睡三天三夜体力也难以补充,相信很多同龄女士都有此经验,怎办?郭蔼明当即明白要多点注重自己身体,于是她找中医调理,由中医因应她身体需要,度身订制方子作调理,有人想让她公开医疗方子,公开有何难,但每人体质所缺不同,药方也因人而异,适合她的,未必适合你。

郭蔼明亦注重食疗,她煮得一手好菜,真是出得厅堂,入得厨房。别看郭蔼明身材非常纤小,但原来她从不曾节食,反而很馋,但她如果今天吃得太多太滞,翌日便会吃得清淡些调节一下。她介绍说夏天她最喜欢吃时令的冬瓜和鸭子,秋风起会吃木瓜滋润,在干燥的冬天会煮南瓜或银耳汤。此外,就是做运动,持之以恒,人健康,便会散发自热美。



本文首发于《上海电视周刊》。

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                                 86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有