加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,518,711
  • 关注人气:284,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】张天爱:新凤霞是我的启蒙者

(2016-07-14 16:47:57)
标签:

张天爱

芭蕾舞

培训

新凤霞

分类: 星艺坊

有多重身份:设计师、芭蕾舞蹈家、修哲理、爱钻艺术和中国文化艺术,她在英国成,外表西化,却迷上中国五千年深厚的文化,很着重中国的礼日、念和孝道,追求、认识中国文化成为张最大的趣,而她最大的嗜好是学

的好学精神和毅力惊人20年前她完全不懂得和写中文广东话表达能力只有四成普通更普通思考用英文中文表达能力有限说话半中半英。

缘际会下认识名旦新她的普通话仅限于不是,以很足。新霞与她第一次坦率告得她很可怜,只有美的外表是没用的不懂中文不懂自己国家的时间过只会成为过气美女。

我听了后,心都寒了,赶学中文她介我去看展,欣赏艺术品,这时我才发觉自己是井底蛙。

心寒化成力量她努力学写学中文我看她的功像小学生用大格簿同一个生字抄写一版你、我、大、小开始逐个字逐个词语又投入地多年前中文程度已好得可以打入内地文化圈子。

我求知欲很例如我对电脑本来一不通我便去念电脑课学会在网上售自己设计我要将每分每秒填自己松懈下来我像中了咒西学出瘾头每逢学新的知我便很开心。

孜孜不倦的学习态由家庭培育出来。其父是个很出色的人物是第一位香港人市政局主席兼任九年的立法局议员哥哥是位作家姐姐是服装形象,很能干。自小受家人影响,不取怠慢,她什么都要学,什么都要学懂。  

醉心学也很想将自己所学所知下一代我很想中国人做些事情热爱文化艺术梦想有一属于自己的学校专门教小朋友及青少年跳舞、设计、演各种与文化艺术有关的程。是她多年的理想

外柔内她决定要做的事没人可以改她。

几年前她于在北京创办北京天爱艺术她事事亲为力求完美,从每天早上8一直工作至晚上11一番努力下已有十多分校桃李满门

停不下来的像跨栏选跨了一个就向下一个栏进发完成心愿后,继续舞蹈博士下个学又会是什么?


本文首发于《上海电视周刊》。

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                       86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有