加载中…
正文 字体大小:

不奉子不成婚?见证娱乐文化改变

(2016-07-08 09:50:52)
标签:

陈晓

陈妍希

林心如

霍建华

杨千嬅

分类: 新浪独家专栏

新浪博客独家专栏

娱乐圈连爆两单喜讯:陈妍希与陈晓、林心如与霍建华开花结果,于同日宣布婚讯。

相信两对准新人并非约定一起报喜,如果可以约定,他们定不会撞日宣布,被别人分了一半风头。娱乐版也希望他们分开不同日子发布喜讯,便两日都有头条,堆在同一天“双星报喜”太浪费了。

两对准夫妇还有很多相同之处:同是姊弟恋,同是内地和台湾艺人结合,婚礼同于本月举行,陈妍希定于19日在北京举行婚礼,林心如则于31日在峇里举办(若同是两对新人的朋友都要分别送上大礼,钱包大出血),更有指两位台湾女神同时奉子成婚,齐有三个月身孕?

陈姸希已承认她和陈晓是三口之家,林心如则在巴黎出席活动,对怀孕消息不置可否,不过看霍建华不等林心如回来便急急在月初宣布婚讯、月底举行婚礼,似在与时间赛跑,赶及在林心如“见肚”前行礼,给她一个名份。

“奉子成婚”曾是娱乐版爆料的好材料,是大新闻。艺人非常避讳奉子成婚, 尽量避而不谈,因会影响形象,被认为过分开放,不够俭点,但有失有得,另一方面奉子成婚则是负责任、有承担的表现。近年随着圈中越来越多奉子成婚的例子,奉子似已变了成婚的催化剂,不奉子便不成婚般。虽说时代已进步,对奉子成婚大惊小怪,实在太古老了,但总不免予人结婚是因为怀孕,在世俗眼中姊弟恋女方主观条件处下风,因而急着奉子紧㧜男方。

这一两年圈中喜事重重,除了婚讯外,女艺人都纷纷赶着生孩子,意味着新旧交替,80后的玉女时代结束,玉女都做妈妈了,让位给新一代女神们。

“姊弟恋”也曾是娱乐版爆料的另一好素材,哪管女方只大男方一、两年也可上头条,当年杨千嬅与比她年轻5岁的丁子高拍拖,完全不敢张扬。当时她接受我访问,披露姊弟恋令她和丁子高备受压力,更差点因压力太大而分手,后经过一番心理争扎才突破心理关口,两人终成眷属。事隔不到10年,姊弟恋彼彼皆是,钟丽缇与张伦硕年龄更相差达12年,已高调宣布订于今年年底结婚,婚礼会在三地举行,大肆铺张,爱得公开。

在未有互联网的日子,未有微博等网上社交平台的年代,艺人宣布婚讯是娱乐版和报章“独家”、“抢先”报导的好料,哪家得到第一手内幕消息,销量必大增。如今主控权在艺人手上,由他们自己作“抢先独家”公开婚期,犹如开了个发布会,统一消息,媒体报的都是来自艺人微博的二手料。

另外,“异地恋”也曾是娱乐版报导焦点,但随着内地娱乐市场蓬勃,台湾及香港艺人纷纷北上吸金,直接增加三地艺人通婚,刘凯威与杨幂、罗嘉良与苏岩、蔡少芬与张晋、大S与汪小菲等等,有的做过埠新娘,有的做过埠姑爷,是内地娱乐工业发达的副产品,如非工作关系,相信不会遇上在千里迢迢外的另一半,正是千里姻缘一线牵,真正体验爱情无国界,爱情克服来自两地的不同背景和文化差异。



大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                                 86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有