加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】眼镜怪杰:苏永康

(2016-06-10 11:46:00)
标签:

苏永康

雷颂德

杜德伟

眼镜

分类: 星艺坊

认识苏永康多年,从未见过他的眼镜款式重复过。

苏永康85年新秀歌唱大赛得亚军,输给冠军杜德伟,之后获签约华星唱片,像所有初入行的艺人,他对前途感到迷惘,当时我曾鼓励他,还记得对他说:“加油,对你有信心,你唱得很好。”果然他的歌艺很快受到赞赏,而他每次现身衣着都甚为讲究,自成一格。

苏永康爱打扮,追贴潮流,扫品牌时装绝不手软,不论价钱,是圈中出名潮人。另一潮男作曲人雷颂德说:苏永康比我爱美和讲究十倍,非常热爱和尊重时装,所有衣服都保养得整齐贴服,每次见他都配搭得宜,有完美Total Look

所以他与许志安、张卫健、及梁汉文三个铁兄弟合组的The Big Four(大四喜) 2010年在红馆5场演唱会时,就由他任形象大师,所有成员拍海报、开记者会、以及台上战衣都由他一手包办,虽然各人没穿上制服, 款式上每人不同,但却给人整体统一的感觉。

苏永康自己的完美Total Look包括悉心配搭的时装、鞋款,此外还有套在十指上的多只型格戒指、夸张的大襟饰,全非缀上闪耀钻石的珠宝首饰,但价钱不菲,是另类含蓄的豪,甚有品味,不识货的品牌盲会以为是街档货色。

苏永康式的完美打扮少不得架在鼻梁上的一副眼镜。

有指苏永康没有近视,戴眼镜纯为爱美,但日子有功,眼镜已成为他的标志,除了遇上喜欢的款式便即兴入货外,苏永康会四出搜寻名家设计及限量版,多年来已收藏有几百对眼镜,圈中可跟他比数量多的,或许只有拍床戏(港剧《情陷夜中环》)也不摘墨镜的谢贤,但谢贤的眼镜系列以墨镜为主,苏永康则有不少平光眼镜,藏品之多虽未致可开眼镜店,但以其精则有足够资格开精品眼镜展览。

因已成为公认的眼镜怪杰, 所以苏永康开演唱会或拍剧都会获得眼镜赞助,总觉得苏永康可以他对眼镜的钟爱和专业认识任设计师,出品以自己命名的眼镜系列,应会受市场欢迎,除唱歌外,又多把刀,开拓事业新一页。

苏永康更用眼镜行善,去年举行的一个慈善义卖活动,苏永康就割爱捐出心爱的眼镜共30多副作义卖, 在捐出前他一拜托开高档眼镜连锁店的好友先替他把眼镜翻新,他所捐助的慈善基金有不同慈善活动,如资助青年做飞机师计划等。认识苏永康多年,从未见过他的眼镜款式重复过。



本文首发于《上海电视周刊》。

 

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

 

                                                                           86-10-87656628



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有