加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

胡枫嗜好收集星级谊子谊女

(2016-06-02 14:29:56)
标签:

胡枫

天王

张学友

黎明

分类: 星艺坊

84岁的胡枫是圏中出名的好好先生,早前与谢贤、曾江和Joe Junior到欧洲拍摄《四个小生去旅行》,谢贤因不满曾江,在发布会上怒掴曾江,结果殃及胡枫,打得他的眼镜飞脱。事后他被记者多番追问响应,但从没口出怨言,还幽自己一默,跟记者说:“我的眼镜还在。”

胡枫原名胡继修,人称修哥。从胡枫囗中永不会听到是非和恶言,是他能在圈中安身立命63年的秘诀。

在粤语片年代,他是独当一面的男一号,与多位当红女星合作过,当中不少是青春歌舞片,修哥舞艺精湛,拥有大批粉丝,70年代加入TVB,演过不少脍炙人口的电视剧。

胡枫在影视圈地位崇高,人缘极佳,80岁时,TVB为他举行《人生80劲枫Show》,多名红人及名人做表演嘉宾外,他的几个孙子孙女也上台表演为他贺寿。契仔(干儿子/谊子)黎明和张学友虽因工作未能现身,但都抽空拍短片祝贺契爷(谊父)。

在圈中,胡枫应是拥有最大谊子谊女团的艺人,共收下了12名星级干儿子及干女儿,包括张学友,黎明、林忆莲、刘美君、方国珊、斑斑、黄造时、徐思裴、陈惠虹、周启生、楼南光、朱建均及两位圈外干女儿。

为何天王也认胡枫作谊父?因为他以真诚对待谊子谊女,冰山一角的例子是2012年,张学友在红馆举行20场香港站《1/2世纪演唱会》,唱至第五晚,我往捧场,临开场前先到后台探班,祝学友Good Show!在后台遇到胡枫,他如半个主人家般招呼我,问我要不要喝水和吃枱上的外卖盒饭及水果。我跟学友合照时,胡枫说“你们拍,我已拍了。”

原来学友开20场演唱会,他几乎晚晚来捧场。他说:“不是每晚,要开工便不能来,但有空一定来。”张学友演唱会一票难求,胡枫能随时入场,可见其在学友心目中的地位,他每逢到场都必定由头看到尾,不会敷衍,令人窝心。

最近在他另一谊子黎明的海滨演唱会的后台贵宾区也遇上胡枫,他一如惯常,便服,挂着斜背包,轻松自在地四处游走。我问他是否每晚来捧场,他报以灿烂笑容。不作答是要保持低调,是以他从不将与谊子谊女的合照放上网炫耀。

胡枫活跃,在很多场合都会遇到他。以他80多岁的高龄,活力惊人,人缘极好,相识满天下,其乐天知命、从不计较的性格,深受各人的尊重和爱戴。



本文首发于《上海电视周刊》。

 

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

 

                                                                            86-10-87656628



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有