加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】看不到新的“古惑仔”电影,就去文隽家看漫画

(2016-05-19 09:43:01)
标签:

文隽

刘伟强

古惑仔

郭富城

郑伊健

分类: 星艺坊

最近某电影公司发出一个名为《古惑仔之友情岁月》电影项目的招商众筹资金的PPT(即商业计划书),演员阵容有古惑仔五子(即郑伊健、陈小春、林晓峰、谢天华等),总导演是刘伟强,总监制是文隽,文隽大吓一跳。

由于这家公司的“PPT”用了“拟请”二字放在各人名字前,却从来未接触过有关的台前幕后,文隽恐怕这份“计划书”会误导一些不知来龙去脉的人投资,于是急忙在专栏中否认。

他说:“一直风闻有人要拍古惑仔电影,过去多年来亦经常遇到一些影迷问我和刘伟强,会不会再拍?我们都表示未有这个计划。去年《煎饼侠》请了古惑仔五人组作片尾彩蛋,近一年来,《友情岁月》演唱会巡回各城市演出,都大受欢迎!于是,《古惑仔》电影再次被旧事重提和热炒!我和刘伟强不得不做出一份声明澄清,以正视听!我们暂时都没有再拍《古惑仔》电影的计划!”

有人竟以拍《古惑仔》电影名义众筹,可见这个已有20年“影龄”的电影系列魅力不减。

文隽可说是《古惑仔》电影的半个爸爸,另外半个是导演刘伟强。由90年代开始,《古惑仔》电影系列大受欢迎,共拍了七部,均由文隽担任监制。

文隽不单是资深电影人,亦是资深漫画迷,他从漫画中得出灵感,将作者牛老的《古惑仔》漫画改编成电影,至今片中几名主角仍以古惑仔身份在红馆开演唱会和巡回登台,场场爆满。另外有改编自香港著名漫画家马荣成编绘的武侠类漫画的《风云》,令两位主角郑伊健和郭富城事业登上高峰。

文隽钟爱漫画,由于只买不卖也不丢弃,藏量日多,需要租用货仓存放。我任周刊总编辑的年代,邀文隽写专栏,那时他已租了几个货仓收藏漫画书,如今应是全香港收藏漫画数量最多、并齐集各名家系列的人,整理漫画书是他的一大嗜好和消遣,他说会效法图书馆,将漫画书分门别类,利于捜寻。

他也曾开设漫画吧,以公诸同好。地方布置成小茶座,让漫画迷现场借阅,或借回去看,但小本生意赚不到钱,加上薪资、租金上涨,以致难以经营,唯有关门。

多年来,都从未参观过文隽的漫画仓,打算要求他带我去开开眼界。

 


本文首发于《上海电视周刊》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                                   86-10-87656628
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有