加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】关之琳“美魔女”秘诀

(2016-04-07 09:32:46)
标签:

关之琳

周润发

猎头

护肤

分类: 星艺坊

世上没有丑的女人,只有懒的女人,如果女人肯花时间精神保养容貌和身形,不会丑到哪里去,相反连打扮保养都懒的女人,美貌不会持久。

关之琳天生丽质,后天注重容貌,肯花大量时间保养,因此年届53岁,皮肤仍奶白柔滑,身形标致如少女。

关之琳1981年出道,1982年参与演艺生涯中首部电影《猎头》,是与周润发主演的一部香港惊悚电影,才双十年华的她,一对美眸水汪汪,像玻璃珠子,十分迷人。我第一时间专访她,言谈间,她愁眉不展,因外界硬要说她曾整容,“他们说我眼睛这么大,因为割了双眼皮,下巴这么尖是放了东西进去。”

她特地带了小时候和念初中的黑白照给我鉴定,的确,只有几岁的她,一双眼睛又圆又大,小下巴尖尖。念初中时的她,除了眼睛更大、更瓜子脸外,样子差不多,的确是天然美。我安慰初出道的她“这是妒忌的赞美,别放心上,反正改变不了。”

关之琳没浪费上天赐给她的美貌,她致力维美,尤其对肌肤特别呵护,多年来成为她最大的嗜好。

她十多岁便与同学研究护肤之道,曾经自制蛋白面膜,累积多年心得,十分清楚什么对皮肤有益、什么会伤害皮肤,每天由早到晚、由晚到早,她都有不同方法护理皮肤。

每晚睡前,她必定将皮肤彻底清洁,用特强卸妆油卸妆,再用质地轻柔的海棉清除化妆品污垢,然后用洗面扫将小毛孔中的化妆残迹扫走,再用清水洗脸,涂上眼部精华液、喷上保湿喷雾,才涂晚霜。

一觉醒来,未起床她已敷上“活细胞抗皱修护面膜”,专注眼部和脸上细纹的修护,帮助消除黑眼圈和紫外线引致的雀斑。所以她床头柜上必放了面膜和眼膜,方便随时躺在床上伸手便取得。让皮肤吸收足够营养后,便淋一个温水浴,但不会让温水沾到面庞,因温水会令面部毛孔变粗,洗脸她只用室温水。

如果当天晚上需要工作或出席重要约会,更会加倍护理,为要显得更明艳照人,她会洗去日间的化妆,然后敷上营养面膜45分钟,让皮肤充满光彩。

赋闲在家,她也为护肤而忙,定时用磨砂膏去除脸上的死皮,作深层护理。每星期给手脚浸巴拿芬蜡,以滋润手脚皮肤。就是看电视,她也会利用时间,用护手霜按摩双手,保持双手永远嫩滑,所以看电视的位置必长期备有护手霜。看报纸或杂志时,会预备湿毛巾抹手,免沾染细菌,令皮肤受感染。

关之琳对皮肤无微不至,皮肤又怎可能不美。

 

 

本文首发于《上海电视周刊》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                           86-10-87656628



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有