加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,519,342
  • 关注人气:284,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】馋嘴皇后:王菀之

(2016-03-31 09:12:57)
标签:

王菀之

瘦身

厨艺

皇后餐厅

鳗鱼饭

分类: 星艺坊

王菀之的爱吃程度在香港娱乐圈中数一数二。

民以食为天,为了吃,王菀之颠覆当女艺人为瘦身狂做运动兼节食的做法,成为人妻后,一直被指孕味浓,最近出席新专辑宣传时,身形略胖,又再引起怀孕疑问,她尴尬地否认,解释说:“没怀孕,只是过年吃胖了。”

因为爱吃,王菀之年前特地去学厨,又四出请教厨艺高手,已学有所成。她爱上煮饭,虽然是艺人,但会带着买菜篮子到菜市场去买菜。未结婚前,她煮给家人吃,成为苏太后,她深懂做太太定要锁着丈夫的胃,就如锁着他的心,她说:“希望做个好太太,煮多些饭和做家务。”

提到丈夫,也是跟吃分不开,她大赞丈夫下厨煮的方便面是全世界最好吃的。

难怪她常因发福惹有喜传闻,亦因此她钟爱日本服装品牌Comme des Garçons, 取其宽袍大袖的设计,穿上身有型可爱,完全遮掩身形,分不出是胖是瘦。

她曾打算开一间音乐咖啡厅,经详细计算后,无奈地打消念头,因香港租金太贵,要每日卖6000杯咖啡和5000个面包才能负担租金。

2010年,她与张敬轩合演舞台剧,监制是个爱吃又爱煮的人。当时王菀之接受我访问,眉飞色舞地描述监制每天会提早到演出后台,煲老火汤给全团人饮用,谢幕后又会煮夜宵给大家吃,王菀之记得每个菜式,娓娓道来。

每次跟她做访问,提到美食,她便两眼发光,访问结束,必定追问餐厅名字。

就连失恋,当年凭歌疗伤,将自身经历写成《皇后餐厅》,部份歌词:“门外宇宙太虚幻,谁为你做过晚餐,和早饭,厮守太简单,可惜你归家步伐仍蹒跚,犹疑让软心都变硬,一起不是菜单,浓和淡随便拣,这餐桌,快要为谁,冰冷……

伤心也离不开吃,更曾在微博上传一张鳗鱼饭的特写,满腹与前度之唏嘘:“去年跟他在外国一起吃过鳗鱼饭,只是如今只得我一个人吃。”

她告诉我,她太爱吃了,就连家里的摆设和用品都以食物形状、图案为主,“有一次,我妈妈几乎吃下我的橡皮擦,以为那是食物,因为形状和颜色都几可乱真,幸好我及时阻止她,不过那情景真的很好笑。”

要逗她开心很容易,送她美食或有食物图案的用品便可以了。

 

 

 

本文首发于《上海电视周刊》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                 86-10-87656628



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有