加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,518,711
  • 关注人气:284,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】任达华:影圈楼王

(2016-03-24 09:24:44)
标签:

任达华

首期

置业

投资

分类: 星艺坊

任达华是个绝顶健康和稳健的艺人,最大的嗜好除了拍戏就是买房子。

艺人不论红或不红,大多有助手打点大小事情,有如贴身侍婢,任达华却从来不用助手。我跟他吃饭,他手机响起,他自随身的潮人背袋中,抽出一个大月历,上面清楚列明每一天的工作安排,方便他看档期。原来对方请他拍戏,他先要看档期,任达华实时从密密麻麻的期表中找出档期。他说喜欢亲力亲为,免有错漏。

电影公司支付片酬,一般分三期支付,签约当日付三分之一作为订金,拍至中段付中期,在拍竣前一两天或杀青之日开机前结尾期。任达华每次收了首期款,便会去选一套房子,将首期片酬付房子首期款,将正式交易日期定在电影杀青日之后,并尽量支付全部房价,真的力有未逮,也起码付七成首期款。很多人骂他蠢,但他就是喜欢保险,选择多付首期款,减少每月供楼的资金,不会有太大压力,因此任达华不曾在地产方面失手,遇上跌市,他便继续专心拍电影,甚或多作投资,趁低吸纳。他喜欢拥有,不喜欢炒卖,因此从不沾手股票。

任达华独沽一味爱买砖头,原因是他认为人必需“有瓦遮头”,才可享受家庭之乐。他爱家人,希望给他们一个安乐窝,持有物业,让家人对未来的生活安心。一直以来,他都是以此为动力,可能跟他年少时家贫的阴影有关,知道无壳蜗牛的痛苦。

任达华买卖房产的时间很准,第一次买楼是8990年间,买了700平方呎村屋自住,97年卖了298万港元,赚了一笔;03SARS肆虐,香港地产市道死寂,他用125万港元买回一套房;海湾战争后欧洲人心虚怯,他看准时机买了两个伦敦物业,升值了很多。

2009年,即“风暴后的一年”,他不忘再买伦敦的物业,又在香港买商铺,并动用300万港元买了个几千呎的货仓,专放自己的衣饰。

他投资有道,多年来买多于卖,超长线持货,已在全球不同地方坐拥30多个物业,身家数以亿元计。他买房子有两大条件,一是只在自己喜欢的城市买,包括香港、上海、北京、伦敦、纽约及新加坡等;二是他很重视地点,永远只买好区域的房子。处处都有行宫,如何打理?他都由交代理负责管理或出租。

稳健派的他定会存够钱才买房子,供完一套才再买另一套,他也不会同时间买很多套,怕万一风险管理做得不好会变成负资产。稳健的投资,令他可以专注于演戏,无后顾之忧。



本文首发于《上海电视周刊》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                 86-10-87656628



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有