加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,518,711
  • 关注人气:284,802
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【星艺坊】不像艺人的林子祥

(2016-03-17 08:57:42)
标签:

林子祥

叶倩文

二手衣

演唱会

真的汉子

分类: 星艺坊

林子祥阿Lam的嗜好和习惯很不像艺人。

一次为宣传演唱会,主办方为他召开发布会,林子祥家住港岛,记者会在九龙尖沙咀码头附近的酒店举行,中间隔着维多利亚港。不要说艺人,任何人都会乘车过海,以保持状态,出席自己的宣传活动,林子祥则是乘公交车到天星码头(港岛区),坐渡海小轮到九龙,再气定神闲步行到开发布会的酒店。我问他为何不坐车,他的招牌小胡子微动:“天气好,不太热,有阳光,走起来很舒服。”

其实林子祥有五辆车,他视它们如宝贝,不许别人替他洗车,亲力亲为,边洗车边跟车讲逗宝宝开心的外星语。叶倩文见他洗车,以为他要开车出去,问他会用哪部?他答不会用车,会坐公交车,因公交车快捷方便,加上他65岁时已领了长者卡,乘公交车有优惠,每程车资只要两元港币,省钱又省时。

林子祥向来热爱运动,是网球好手。68岁的他,近年喜欢步行,早上四时多便起床晨运,由远离市区的住所步行到市区,到相熟的茶餐厅去喝杯港式奶茶吃早餐,作为一天的开始。如无工作缠身,他会四处闲逛,以步当车。

黄昏六时多,很多人连happy hour都未开始,他已吃完晚饭,八时便上床睡觉,名副其实的早睡早起,生活简朴规律,日出而作,日入而息,有如农夫。开演唱会时他才会破例晚睡,不过无论他多晚睡、有多累,他都是睡四、五个小时便自然醒,不过中午则像小孩般要小睡一阵子,才能储够能量晚上再开演唱会。

林子祥对衣着打扮很讲究,喜欢买名牌,近年演唱会的歌衫都是由他自己设计。

另一方面,不说不知,林子祥是针黹高手,修改衣裤从不假手于人,真的汉子会自己动手穿针引线修改,手工一流,有专业水平。到美国探亲,他必到的景点是去救世军挑选购买好心人捐出来的二手衣,看到心仪的,不管有多残旧、破了多少洞洞,都会买下,然后拿出针线包来一针一针地细心缝补。

最近的个唱上他穿的运动上衣,就是购自救世军的破洞二手衣,经他妙手缝补后,竟升格成台上战衣。所以他生日时,叶倩文送给他的不是饰物、手机、衣服,而是一个针线包,比起什么名贵大礼都更贴心、更合用。

 

 

本文首发于《上海电视周刊》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com

                                                                 86-10-87656628


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有