加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,525,474
  • 关注人气:284,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【城记】香港暑假档

(2015-07-01 09:53:39)
标签:

暑假

荔园

海洋公园

迪士尼乐园

香港历史博物馆

分类: 生活

暑假来了!香港好热闹,位于中新海的复刻版荔园前两天开幕,了多位子女玩,重拾50年代回。如果想知道昔日香港孩童的玩意是什么,看看见证香港经济园。

更具感的有大型Slide The City HONG KONG(香港滑水道),引入美国街水上园,在启德邮轮码头铺设1000巨型滑水梯,成炎炎夏日玩水消暑好地。他的宣口号是到来香港!”“(念Sir)是的粤语说法。

加上两大主题乐园海洋公园和迪士尼园,大家可以玩个不亦乎。

玩玩玩,笑声震天外,静文化活就在香港史博物馆举办武盛世:帝国的巩固和外交流,本月24开幕,期三个月。展出的160多件文物,分从北京、广、广西、云南、甘、内蒙古、河南、河北、湖南、山、四川、新疆及西等十多个省市区的文博位精心挑,十分珍罕。各地文物聚香港,呈中国史上国祚最影响最深的大一王朝——朝,文化面貌丰富多彩。透可深入了解二千多年前中文明走向高峰的经过,以及当中外交流的盛况展示代的政治、艺术、社会生活和文化外,并着墨于包括香港所在的岭南地区在两汉时期的展,与香港息息相关,怎可以不去了解一下。

香港人口只有700多万, 但博物人数近年屡新高,去年就652万人次的新记录, 其中当然包括游客, 但亦反映香港有不少人喜逛博物以及博物馆举办的展甚具吸引力。

是次展吸睛的是展品中包含多件一文物,有不少代民生活相关物品,例如有女化用具,包括用作放化品的五子漆铜镜、眉笔与眉石时妇女会用眉笔涂上石墨画眉,及以米制成粉末作粉底、以油脂和丹砂制口,可女性美穿越古今不

有当年娱乐时博器具;盛酒的大,罕有的是内里仍有因渗入离子而呈翠绿色的酒,已有2000多年史,是如假包年佳;放餐具和食物的铜盘;精细绢底刺灯和代民族服等林林总总

我的着眼点是西汉时期的金玉衣,是目前国内出土的金玉衣中年代最早、玉片最多、玉最好、工最精的一件以想像以当年的技和物,能以1.5公斤金线4248大小不同的和田白玉及青玉片制成金玉衣,在本、纪录片看得多了,于可以眼目睹。

是次展更有特,今年适逢李发现六十周年。1955年政府为兴建多幢公厦徙置火灾灾民将李屋村夷平山坡发现墓。据推断,建于东汉时期,即公元25年至220, 是香港稀有, 被列法定古迹,永久保存。为稳墓内部的湿度和温度墓室耗,墓室不外开放,但众可透装嵌在口的玻璃探古墓的内貌。

香港的多次就在于中外萃、异多元、老少咸宜、丰由人、静皆可。



本文首发于《扬子晚报》。


大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司 dianxing58@vip.sina.com                                                                                                                              86-10-87656628




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有