加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,520,787
  • 关注人气:284,791
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关之琳还击患脑癌谣传

(2015-06-23 12:39:19)
标签:

关之琳

谣言

分类: 新浪独家专栏
【新浪博客独家专栏】

大美人关之琳日前现身一个宗教慈善活动为尼泊尔赈灾,成为焦点。

大家主要关注传闻中患脑癌的她样貌可有改变,等着看戏的人要失望了。

保养得宜的关之琳神采飞扬地现身,浓密秀发长及肩头。如患脑癌,怎可能一根头发也没少、面容饱满、一双大眼水汪汪?她虽然身穿款式密实的深蓝色长袖上衣配黑色开衩长裙,但衣料纱薄,隐隐约约透视白色胸围,吸睛指数极高。她这么一站已经是最佳的行动澄清,传媒仍“小心求证”,一再追问响应。

其实关之琳早已第一时间做出处理,透过经理人公司发声明,以正视听,直斥谣言是毫无根据的诽谤性言论。针对此次网络诽谤事件,经理人公司已委托律师追究相关媒体、企业及个人法律责任,及要求他们立即终止发布、传播并删除该不实报导。

经理人公司又发布关之琳在香港远足照片,以示她健康状况良好。关之琳特地指出,她向有远足习惯,每星期两、三次,已持之以恒二十多年,所以并非刻意为遏止谣传而出外景拍的。等于披露她向来身体健康。

关之琳的做法正确,不玩什么清者自清的含糊说法。在圈中多年,早已明白谣言不会止于智者,因为世上已无智者,只有喜欢听信谣言的人。所以经常提醒艺人,如遇失实报导,必须实时彻底澄清,否则时效一过,再老实的话都会被视为砌词掩饰。圈中认定谣言属真确的“金科玉律”是:不否认等于默认,即是真的!所以“澄清传闻”已成为艺人工作的一部份。

试想,如果在谣言传出之初,关之琳采一笑置之态度,懒得响应;经理人公司又耍官腔说不是事实不会响应,等到关之琳现身慈善活动才作否认,定会被指是已把病医好,等至回复状态才肯见人,更有可能绘形绘声地爆她吃了什么名贵独家单方抗癌、又或她的富甲一方的男友重金礼聘一队外国名医为她诊治,她才可以康复得那么快,总之各种戏剧性揣测会源源不绝。

造谣者喜见当事人扮潇洒懒理,最怕当事人认真澄清。不澄清,可以有很大的推衍空间,更可以吸引到其他传媒来渲染凑热闹。

关之琳不单澄清,更连消带打,采取法律行动,谣言便无法再编写炒作下去。

走好了第一步,为事情定了调,关之琳现在就可以在活动上轻松无奈地表示,用法律行动也难断绝谣言,笑言要请法王出手惩罚造谣者。

她态度友善,表现合作,笑意盈盈。如她报以黑脸、发脾气或封嘴,便会被变本加厉报导成“因病重心情坏透”、“为病情担忧情绪失控”。

有指关之琳早已宣布不再做商演,半退隐江湖,何以还这么紧张谣言?要大力还击?问此问题的人很猪。任何人、任何身份,对关于自己失实的说法,都有绝对权利做澄清,否则会为生活带来很多不便,最起码是令亲友们担心,纷纷来问候,陌生途人也来送上安慰关怀,也够烦了。





大陆地区经纪公司:

北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com  86-10-87656628




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有