加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,525,474
  • 关注人气:284,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韩国偶像大战MERS

(2015-06-09 12:09:09)
标签:

mers

朴信惠

姜河那

全智贤

李光洙

分类: 辣评娱乐圈

    韩国偶像掀起的韩风霸气遭一男两女一朝清空。

    韩国爆出中东呼吸综合症(MERS),已有患者死亡,确诊人数飙升,疫情开始在韩国社区扩散,势似失控,最叫人气愤的是一名韩国男子感染MERS发烧仍离韩国境,入境香港时,撒谎隐瞒其父及兄都是MERS患者,更乘公车到惠州,带毒菌入内地。另两名曾与他接触的韩女,被香港入境处生擒,竟一度拒绝入营隔离,要下强制令才肯合作。

    三人令韩国人蒙羞,为一己之便撒谎隐瞒病情,有法不依,行为野蛮,到处散播致命毒菌,无知兼自私,令人发指,怀疑染病竟不戴口罩在闹市游走,有如隐形炸弹,随时危害无辜,等同谋杀。他们大无畏视死如归是他们的事,无权叫人陪葬,他们的无知、自私、横霸、违法、愚蠢直将韩国形象推落谷底,难怪外界一竹篙打翻一船人,认为韩国民族性属劣等。

    至于韩国政府更叫人失望, 完全没有通报疫情机制,让病男出国散播毒菌,执法松懈、警觉性低、反应迟钝,难辞其咎,形象大跌,彻底暴露原来在强大的娱乐王国背后是个豆腐渣架构的政府,再打造多少男神、女神都难以打救一朝化零的国誉。首当其冲的是火热的旅游业,不少朋友本打算暑假举家去首尔旅游,现在全部取消,韩政府实在活该。

    MERS压境,韩国偶像亦同时压境。

    整个六月,大批韩国偶像陆续来港,计有朴信惠、姜河那、BIGBANG、金钟国、T-ara、池昌旭和Super Junior成员银赫与东海组成的小分队D&E等,全智贤、李光洙、PSY和郑淳元等则会先后到内地出席活动或开演唱会。

    韩国疫情未受控,跟韩国人接触有随时中招的风险,忠心粉丝会如何取舍?实在是一场韩国偶像魅力与毒菌之战,究竟粉丝有多忠心,看本月多位韩国偶像来港的反应就知一二。

    邀请韩星来港的主办单位,异口同声表示暂时行程不变,活动如期举行,全不受MERS疫情影响, 并称已做好预防措施。与此同时,主办方更应提醒韩星来港前检查身体,确定健康没带菌,否则只要一个有韩星在香港确诊,韩星形象便堪虞。机场检疫人员对韩星 必定要一视同仁,慎防带菌韩星入境,发现发烧者,一律隔离观察,天王也不买账。




本文首发于《新闻晨报》。

 

大陆地区经纪公司:北京点形文化传播有限公司 dianxing58@vip.sina.com

                                                                          86-10-87656628



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有