加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,525,474
  • 关注人气:284,768
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

绑架案女主角的善后公关

(2015-05-20 11:06:03)
标签:

绑架案

罗君儿

罗定邦

bossini

分类: 新浪独家专栏
【新浪博客独家专栏】

上月,香港发生一宗轰动全城的绑架案,受害人是已故针织大王兼著名服装品牌bossini创办人罗定邦孙女,29岁的罗君儿。

绑架案发生于凌晨2时。4名贼人潜入罗君儿与家人同住的独立屋,掠去200元财物后,发觉户主是富商,于是将罗君儿绑架禁锢在山洞,并向家人勒索5,000,后降至2,800四天后家人交付赎金罗君儿获释。

罗君儿获救翌日即召开记者会,火速现身报平安,我平安无事!平息外界无谓的揣测,减低狗仔队跟踪追访兴趣。她一身打扮充满危机公关学问,据知是得公关高手指导

一身低调颜色深色七分袖上衣,不穿长袖,暗示没刻意掩饰什么伤痕下搭黑色短皮裤比起一条普通短裤,皮革品位,切合富三代身份短裤不太长不太短不性感有型格,没辜负她是自创服装品牌设计师形象重点是露出双腿,透过镜头公告天下,有有真相,双脚丝毫无擦伤如果有,不可能在24小时内消瘀、去肿、无伤疤时间是最佳证人,把握现身释疑的黄金廿四小时,呼应她表示身心均无受伤之言,同时杜绝外界有联想、推测、猜度、质疑、造谣、炒作的机会,否则群众嗜信谣言心态下,谣言雪球只会越滚越大。清者自清难比登天,谣言绝不止于智者,因智者已死。如不及时挺身站出来,事后即使说一万遍我平安无事!也徒然, 上世纪的低调处理已成太空废物。

罗君儿脚履平底布鞋,无腕表、戒指、耳环,朴实无华,不会被指因炫富招惹绑匪”。面化裸妆证明容颜无损长发齐肩,梳理整齐,潜台词是头发也没少一根。

独自走到台上,不用家人陪同, 隐喻勇敢坚强,用身体语言强调我的精神和身体都无受伤害,只是受惊”。罗君儿用了一分半钟发言,无需讲稿,以示头脑清晰。她神情肃穆面容略为憔悴表现尚算镇定她感谢父母为她奔波劳累,又呼吁大家给予她空间过正常生活这是例行因为传媒必会作贴身跟进她历险后生活方式、个人情绪会不会起变化记者会只短短三分钟,罗君儿无回答提问便离去。

整个记者会唯一叫人不舒服的是她离开前作90度鞠躬,像道歉认错多过受害人。

一切似圆满交代但外界不爱相信太幸运的人和事罗君儿被困山洞逾110小时没有受伤是不幸中大幸应替她高兴外界却认为不可能直至港两地警方侦破了绑架案,9名绑匪落网从他们口供得知, 罗君儿是被蒙双眼由绑匪背她上山藏票和背下山释放她疑团解开。

罗君儿对绑匪被捕保持缄默, 只在网上贴出水墨画, 并写上简单字句A page has turned(展开新一页),含蓄表示已抛开绑架案阴影,重新出发。 




大陆地区经纪公司:

北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com  86-10-87656628



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有