加载中…

加载中...

荐

【城记】木棉树开花

转载 2015-04-07 10:54:18

       斗星移,移世易,棉盛放,天气暖洋洋,英姿勃堪景仰,英雄,力争向上,棉独有傲骨干……” 一度文以名曲《棉》歌有英雄之称的木棉意励志。然而,今天英雄,今年有人竟提出将木棉育。

       三月,春回大地,木棉开花,火红夺目,生气勃勃,果,爆出白色棉絮,飘扬,如白雪纷飞繁忙的城市添上意,充大自然气息。也有少部分人投,称棉絮致居民哮喘、呼吸道和皮肤敏感,及有棉花着空,更有危言听者,指若重敏感人士吸入,有机会引致死亡,建出狠招付木棉,除摘花摘果外,更用网包裹枝,甚至提出木棉育。

       木棉引入中国二千多年,香港沿中国南方俗或水,很多都种一棵木棉,从无听有人因吸入棉絮致一命呼。据家指出,棉絮纤维,根本很吸入肺。医生指尘螨、真菌子、汽车废气、物毛发为祸更深,而且木棉絮期只有两星期,戴个口罩便可敏感,道人如斯?体弱至此?大可不必因废树

       旧居坐落于市一角,窗打开,就有一株苍劲木棉,每逢春雨初洒,枝便爆出橙花瓣落,片片落路旁的行人路上,你有你的忙碌,我有我随着大自然呼,生生不息,石屎(水泥)森林留白,城市人提供一隅美景。大的日子,会把棉絮吹入屋,患鼻敏感的儿子当时约四五,曾拾起把玩,并无引起病。在旧居住上十年,不觉红患,反而有父母起木棉花做教材,向子女解棉花是怎出来的。老一用干木棉花,蛋花、夏枯草、菊花和金花来广人春夏用的五花茶,有解毒清寒祛湿的用价

       绝者无视木棉爆出豆荚连种子的棉絮,是为寻找再生机会的励志意,粗暴干大自然象,行径完全不文明。地球并非只有人居住,是千千万万其他生物一共享的,以鲨鱼为例,鲨鱼会攻,咬死泳客新闻时见报,不没人倡鲨鱼杀绝,反而翅行,喜宴会菜剔走翅,呼吁减少捕杀鲨鱼,作出保育,深怕鲨鱼会像恐在世上迹。

       绝者以自己是上帝能操生 随意胡乱将某些植物一旦育文化像癌散,看什么不眼便他的育,人的道德准、恻隐之心、包容度会暴跌,自我却无限放大,成社会秩序大乱的计时,所以最应该将之迹的是那些提出的人。



本文首发于《扬子晚报》。

 

大陆地区经纪公司:

北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com  86-10-87656628


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏌ュ皬娆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,525,474
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有