加载中…

加载中...

荐

吴绮莉涉虐女及藏毒

转载 2015-03-16 11:18:50

       3月13号黑色星期五黄昏惊闻吴绮莉涉虐女及藏毒被捕,她的十五岁女儿卓林11号向学校报称被母亲打伤,校方报案,警方当日在吴绮莉接女儿放学时将她拘捕,而当警方到吴绮莉大埔寓所调查期间,搜出少量怀疑是大麻的疑似毒品,已检走做进一步化验及调查,并以涉嫌虐儿及怀疑藏毒拘捕吴绮莉,准以二千元保释候查,5月中旬需向警方报到。为安全起见,卓林已被转介到医院留医,由社署照顾。吴绮莉事后接受访问时强调:“我没打她,她亦没有藏毒。”

       消息传出,众所哗然。吴绮莉是单亲妈妈,独力抚养卓林,相依为命,母女感情甚佳,怎会虐打女儿,更要闹上警署。

       有指吴绮莉与卓林母女关系良好,但因吴绮莉有经常在家中饮酒的习惯,卓林担心母亲健康,屡次劝阻,但情况未有因而改善,卓林有感凭她个人能力,劝不服母亲,又怕酗酒问题会影响母亲健康,唯有向就读的学校老师及社工反映,且指曾遭母亲打她,校方为卓林安全起见,决定报警处理。

       香港娱乐版大肆报导事件,有报章更在要闻版作头条报导,完全是“名人效应”,对吴绮莉很不公平。

       如果她不是吴绮莉,谁会有功夫去理会一件还有疑团未解的案件,传媒更不会作大字标题报导。

       例如警方仍未确定搜出的是不是毒品,又未确定“毒品”属于谁,警方要先核对指模及凭现场证据才能锁定物主,但报导已给外界先入为主的印象,就是吴绮莉藏毒。

       其实过去一年,看了这么多关于涉毒新闻都知道,如果有人半年内吸过毒,只要拿其尿液或头发样本去化验,马上便有答案。

       另外,卓林虽然要入院验伤,但却无表面伤痕,不像在报上看到的虐儿新闻图片,孩子都被打得遍体鳞伤,而且卓林已15岁,身形跟吴绮莉差不多,有足够的反抗能力。

       可是吴绮莉暂时却不可接触卓林,显得事态严重,有点不寻常。

       吴绮莉现任电台及电视主播,事件或对她形象和工作造成影响,随时令她失业。

       相信未来一星期,事件会不断发酵,成为香港娱乐版和周刊的头条,更会出现很多不同炒作的版本,少不免会扯到成龙身上。(本文截稿于314日。)



本文首发于《新闻晨报》。

 

大陆地区经纪公司:

北京点形文化传播有限公司  dianxing58@vip.sina.com  86-10-87656628

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏌ュ皬娆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,525,474
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有