加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,514,793
  • 关注人气:284,807
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

天王天后的喜讯公关

(2012-06-25 09:30:48)
标签:

查小欣

杨千嬅

陈慧琳

刘德华

朱丽倩

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

    娱乐圈今年喜事重重,陈慧琳、刘德华、杨千嬅几位天王天后先后诞下龙子龙女,三位红人处理宣布喜讯的手法截然不同,在此做个比拼。

    三月诞下次子刘琛的陈慧琳属公开合作派;三月喜获小龙女的刘德华是秘密封锁派;六月刚一索得子的杨千嬅是微博之友派。

    陈慧琳诞下次子小笼包(昵称)后一如既往,立即通过助手向传媒报喜,儿子出世的体重、丈夫是否有陪入产房及亲手剪脐带,有没有感动落泪等细节一一向传媒披露。

    陈慧琳向来是个合作的艺人,由她结婚让传媒全程采访,及至长子刘升(昵称虾饺仔)出世,她都十分愿意公开消息,带刘升出院返家时更是与丈夫一家三口给记者拍照。

    甚至去年3月,她怀了5个月的双胞胎女儿流产,她在心情稍稍平伏后,通过助手发声明公布不幸消息,并且接受我独家专访。我跟她说:“实在需要很大勇气去公开这么叫人难过的消息。”陈慧琳讲出她选择主动公布的原因:“即是事实,宁愿由自己讲真实版本,总好过外面乱传,混淆视听,到时再出来澄清便太迟,甚至会越描越黑,迟早也要讲,早比迟好。”

    当她宣布三度怀孕时,大家都视她如家人般送上祝福。

    跟长子出世时不同的是,次子出院时丈夫Alex没有陪伴在侧,原因是他要在家照顾虾饺仔。

    传媒知道陈慧琳会尽快公开小笼包的合照,用不着千方百计去抢独家。果然陈慧琳很快便发放小笼包的照片,皆大欢喜。

    满月当天,陈慧琳送给至亲好友一个蒸笼,里面有四个白雪雪的小笼包,我拆开来看,才发觉惟妙惟肖的小笼包原来是糕点,手工做得甚精妙。当日陈慧琳亦接受了我的访问,作为复工第一炮。

    刘德华在官网一句“吾家有喜”后,完全封嘴不提太太朱丽倩怀孕的事,透露太太怀的是女儿,也是用很隐晦的手法,一切以低调为主。刘德华曾告诉我何以他跟朱丽倩一起24年,开花结果在美国秘密结婚,他都保持低调的原故是因为朱丽倩怕曝光,她不喜欢成为焦点人物。

    为免受到不必要的滋扰,刘德华连陪朱丽倩做产检也安排在早上主诊医生还未应诊的时间。

    及至朱丽倩秘密入院诞下小龙女,消息外泄,传媒向刘德华经理人公司求证,得到的答案是不知道有这件事,刘德华又一直不作回应,记者在朱丽倩分娩的医院守候,一直不见刘德华踪影,亦未见任何与刘德华有关的人士出现。

   据知,刘德华聘有私人保镖二十四小时守在朱丽倩的医院房门外,除经认可的医护人员外,其他人一概不得越雷池半步。

   刘德华封锁所有有关产女的消息,在医院守候的记者从没见过刘德华现身,就连刘德华的父母及家人、圈中好友都没去医院探望,免引起混乱,要刘德华分心。就连祝贺的花篮,刘德华也嘱各方好友不要送。对于友好们的短讯,他也一概不回复,全心全意留守在朱丽倩母女身边照顾他们。

    直至六日后,朱丽倩和女儿都出院回家了,刘德华才在官网上承认已为人父:“抱歉,让家人(华仔对歌迷的昵称)久等了。老大变了老爸了,一星期初阶爸爸的课程,完成了,出院了,到家了,回到这里,踏实了,谢家人连日来的祝福,母女平安,乐了。”并表示不会上传任何照片。

    朱丽倩坐月子期间,刘德华做陪月,一直未有公开露面,就连新片《富春山居图》在戛纳做宣传,刘德华也没现身。

    外界有了不同的消息传出,指刘德华送朱丽倩豪宅,又传他会秘密送朱丽倩母女到外国居住,让女儿在无人追访的环境中成长。对于揣测性的报道,刘德华一概不回应。

    6月9日,小龙女满月的日子,刘德华的保龄之友吴家乐在微博放上一张刘德华送给他的猪脚姜图片,刘德华亦未有回应,他将生女后首次曝光的机会给了歌迷会。

    刘德华贯彻他疼惜歌迷的作风。6月9日小龙女满月之日,他与歌迷举行例会,刘德华在小龙女出生后,便要求歌迷交出手的照片,在晚会上播出一条短片,粉丝的手逐只弹出,结合成华仔提着太太和女儿小手的照片,作为华仔的粉丝能与老大一家“手牵手”,当然欣喜无比,刘德华始终没让女儿相貌曝光。

    传媒很体贴刘德华,没因他不作回应及访问而恶言相向,胡乱炒作。大家的心里都明白,且对刘德华一家三口送上祝福。

    刚诞下Torres的杨千嬅和丈夫丁子高是微博迷,千嬅怀孕期间,不时将她学做甜品打发怀孕时间的照片、她的心情都放上微博,给好友粉丝分享。

    她怀孕期间仍不忘为电影《春娇与志明》做宣传,打扮成美丽孕妇出席宣传活动,成为亮点。

    Torres出世的早上,收到千嬅唱片公司送来的新歌《亲》,当天下午,丁子高便在微博宣布儿子出世了,是凑巧,是配合,都不重要,都是喜事。

    丁子高透过他自己的公关公司讲已为人父的感受,故翌日各报的报道都统一口径,内容大同小异。

    为免千嬅太累,丁子高安排千嬅和儿子秘密返回家中,他则殿后独个儿向记者交待,随即他们就把一家三口幸福温馨的合照放上微博,不少报道都有头条报道。

    三位天王天后,各采取不同的喜讯公关手法,其中都本着一个大原则:公平,不会给予任何报章杂志独家一手的消息,以免引起其他媒体不满。

 

 

 

 

本博客内容未经许可严禁转载。

联系方式:86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com

 

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有