加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,539,406
  • 关注人气:284,734
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

吕良伟太太快速打残负面报导

(2011-07-25 10:50:44)
标签:

查小欣

吕良伟

杨小娟

周海媚

邝美云

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

有报导指吕良伟不单止有三段婚姻,除公开了的周海媚、邝美云、现任太太杨小娟外,在周海媚之后,应尚有一位第二位太太阿茵,阿茵更替阿吕诞下两名女儿,大女今年20岁、此女18岁,分别名“善萤”和“善婷”,并刊出她们的照片,以示她们长得跟阿吕饼印般相似。

报导指阿吕隐瞒与阿茵的婚姻因为她是圈外人,不受注目,所以尽量低调。记者又跑到阿茵与现任丈夫开设的小店去拍照采访,更有一段善萤的访问,对答间承认她是阿吕的女儿。加上阿吕与杨小娟所生的儿子名善扬,同用“善”字排名,更令人觉得他们是同父异母的亲姐弟。

事件很快便水落石出。报导出街不到大半天,杨小娟反应快捷,随即动员吕家上下,包括吕良伟的弟弟吕良国、妹妹吕良薇、善萤、善婷、善扬,以及律师召开记者招待会,澄清事实真相。由于阿吕在内地拍剧,未能出席,由太太杨小娟做代表。

原来是一个指鹿为马的闹剧,阿茵其实是阿吕弟弟吕良国的前妻,善萤、善婷是他俩所生的女儿,即是阿吕的侄女,而非亲生女,两名侄女更出示出生证明文件。吕良国则出示与阿茵的结婚证书。铁证如山,短短一个记者招待会,便百分百还阿吕一个清白。

报导是出于恶意?是记者被误导?是浑水摸鱼?不得而知。

要赞的是杨小娟,反应敏捷,第一时间召开记者会反斥失实报导,不会采取什么“谣言止于智者”、“清者自清”、“多一事不如少一事”的懦弱态度,即时挺身,倒出证据,清清楚楚否认整件事。如果优柔寡断,等一两天看看事情如何发展才采取行动便会失去时机。现在资讯发达,地球东边发生的事,西边一分钟后便知道。左等右等,就等于任由失实报导像雪球般越滚越大,被越抹越黑。杨小娟做到了止血的效果。

前两天,才有机构邀请我出席午餐演讲会,题目是“如何应付传媒的失实报导”。我举出的危机处理第一心法就是迅速澄清,要清清楚楚,勿用嘲讽怨悔气的态度,以免引起误会,切忌发脾气。EQ要高,兵来将挡,如果可以的话,自度金句。如给人冤枉,面对媒体澄清时,大可大叫一声:“六月飞霜!冤枉呀!”抢耳、讯息又清楚,就如替传媒起了标题,调好方向。

    这边刚讲完,那边杨小娟就一一做到了。

 

 

 

其他博文:

传媒大享最谦卑的一天

锋芝婚变因报道而起?

杨思琦宣布分手毁形象原因

谢霆锋张柏芝会面无结果

靠目检投

 

 

 

本博客内容未经许严禁转载

联系方式86-10-87656628,dianxing58@vip.sina.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有