加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,537,671
  • 关注人气:284,736
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A,B,C杀伤力劲过艾滋

(2011-04-08 10:29:49)
标签:

查小欣

艺人

娱乐周刊

艾滋病

娱乐圈

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

    有周刊报导“Y男星证实患艾滋,娱乐圈爆恐慌”。

    每次看到字母男星、字母女星的报道便爆火,原因是靠娱乐圈靠艺人消息吃饭的周刊竟然抹黑娱乐圈,如果报道的是事实则是百分百应该以及嘉许,可是无的放矢的报道只为谷销量,则太无商业道德。

    周刊一厢情愿的“恐慌”是其他艺人怕与艾滋病患男艺人合作,真正的恐慌是周刊在制造恐慌,令所有当红小生都成为艾滋病患嫌疑人物,对他们十分不公平。要知道一篇失实的报导,不论该刊物的销量多低、诚信度近乎零、商誉超劣,都会如核辐射般杀人于无形。因为保守的广告商、片商、电视台都本着宁信其有的态度,被怀疑的艺人因而会失去一个广告代言、一套电影演出、一个电视节目主持,以及很多未知的机会,直接打击艺人的形象、收入和前途,造成很大损害。艺人被屈,却又百辞莫辩。有说谣言止与智者,若果有智者便不会出现各地盲抢盐潮。无端飞来横祸,艺人做出回应等于替失实报道做宣传,不澄清又被指默认,唯一可以做的是出严正声明。

    更大的恐慌是其他刊物,贪方便实行将错就错,将失实报道一再失实报道,重创艺人形象。要知道香港娱乐圈不像从前是关闭门香港人自己的事,今天面对的是大中华市场,内地台湾都非常关注香港艺人的动态,稍有风吹草动,不少内地传媒便会打电话来向我求证,就算我替他们彻底澄清,伤害已造成了。香港娱乐圈在大中华的地位和形象给拉低了,一篇又一篇的失实报道就像凌迟处决香港艺人,一日一小刀直至他们流血不止死亡,香港再无有号召力艺人,娱乐周刊、娱乐版何以为继?字母代号报道等于是患上艾滋病症状。

    用字母代替名字的报道手法二十多年前开始出现,直至今天仍在玩这字母把戏太不长进没新意了吧。

    聪明的读者在失实报道久经训练下,当知道用字母代替名字的好处是可以故弄玄虚,爱怎样炒作都可以,没指名道姓可避过法律责任,更可无赖地谁站出来指斥、便反指对方对号入座身有屎。

    电脑游戏要经常推陈出新,字母游戏玩了这么多了也厌了吧,是时候玩指名道姓、如实报道了。

 

 

 

 

 

 

 

 

本博客内容网络媒体或个人博客未经许可严禁转载
报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先联系,经同意后方可使用
广告合作请联系
dianxing58@vip.sina.com
010-87656628
转载和专栏合作请联系
dianxing58@vip.sina.com
15712975196
         中国大陆地区总代理:北京点形文化传播公司

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有