加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,527,878
  • 关注人气:284,756
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

陈冠希走出迷失脱胎换骨

(2011-04-06 10:15:00)
标签:

查小欣

陈冠希

专辑

艳照门

复出

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

    韬光养晦三年的陈冠希回来了。

    经历人生低谷,陈冠希花了多年时间整合自己,重新振作出发,录制首张国语专辑《Confusion》(迷惘、困惑),凭歌道出他活在迷失中的心路历程。他认为:“我歌唱我心是最直接的表达方式,一定不会被断章取义。”

    至于出国语专辑并非从打开大中华市场出发,而是,“我的考虑不是大中华市场,是我想有更多人听到我的心声,普通话是最多人听得明白的。”他从千多首歌中挑了11首曲,再在自己用英文写的百多首歌中,拣了11首词给翻译成中文填词。

    除唱出自己的心声,他希望用自己做例子,让年轻人知道不论遇到任何困难,只要肯面对,一定可以重新再来的。

    陈冠希的少年轻狂,是典型的少年得志后遗症,名利得来太易,冲昏头脑,令自我不断膨胀,失去方向,完全不懂得如何接受成功。他承认:“是的,我刚出道时,只推出唱片几天,便得奖,我完全不知道在发生什么事,接着很多工作,令我觉得最劲是我,脑袋开始有问题,拍戏不肯看剧本,心态是我人已经来了,还想怎样?跟小欣姐你拍《玉女添丁》时是我稍为尊重的。”当年的陈冠希不可一世,因为他眼中的成就是用钱来衡量,所以曾口出要赚三千万美元(约21亿人民币)的狂言。

    可是艳照门事件后,他只身到美国去自闭了半年,足不出户,曾经想过放弃做艺人。“当时我想,我不过是个艺人,又不是要做特首,又不要做模范市民,我为何要受到这么多批评,要承受那么大的压力,但后来我想通了,明白每个房间都有出口,开始做运动,亦开始体会家庭的重要。那一年的圣诞,全家人飞来洛城陪我,简简单单的吃饭看电影,那是我一生人过得最快乐的圣诞,我才觉得,我很爱我的家人。”

    经此重创,陈冠希领会亲情的重要,他不再金钱挂帅。“现在我享受简单的生活,如果不可以跟家人吃晚饭,一起去烧烤,跟女朋友去跑步,给我赚五十亿也不开心。以前我不会做这些事情,因为没钱收的。现在不同了,我不再在乎表面的东西,我多了自信,我知道自己是个好人,有能力,已经不再需要物质来替我加分。”

    现在陈冠希在美国驾一辆日租二十多美元的日本车代步,返璞归真,全副精神投放在事业和家庭上,他继续生意日隆的潮服生意、经理人公司,正为台湾电视台制作旅游艺术特辑、出唱片,他最希望的是再拍电影。

     我把与陈冠希做访问时拍的合照放上微博,大部分博友都欢迎他复工,仍有小部分博友抗拒他。陈冠希说:“批评的声音是我最大的动力,我要证明我做得到的,便会很努力。”

    努力,胜过千言万语。

 陈冠希走出迷失脱胎换骨

 

 

 

 

 

 

其他博文:郑秀文许志安下一站:教堂 (2011-03-14)

          http://blog.sina.com.cn/s/blog_4949b3d501017dny.html

          为何娱乐圈潮兴姊弟恋? (2011-02-24)

          http://blog.sina.com.cn/s/blog_4949b3d501017ddo.html

 

 

 

 

本博客内容网络媒体或个人博客未经许可严禁转载
报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先联系,经同意后方可使用
广告合作请联系
dianxing58@vip.sina.com
010-87656628
转载和专栏合作请联系
dianxing58@vip.sina.com
15712975196
         中国大陆地区总代理:北京点形文化传播公 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有