加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,546,613
  • 关注人气:284,718
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王菲个唱门票能卖3999元的原因

(2011-03-07 09:44:12)
标签:

查小欣

王菲

演唱会

歌手

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

    王菲真厉害,继去年复出在北京上海开演唱会,创出首位华人歌手最高票价2500人民币(下同)的辉煌纪录后,王菲再接再厉,今年6月在成都开的个唱,票价又创新高,收3999元,相等于一张香港飞北京来回机票,一对情侣拍拖看骚要八千元,未计交通、吃饭等消费,何以王菲有此胆量开出惊人票价?

    有指王菲的演唱会门劵是最佳礼物,票价贵,胜在明码实价无花假,证明送礼的人付得起,加上出名难买,能买到表示人脉广、有面子及有诚意,因而成为商场的送礼恩物,尤其最贵飞,不愁滞销,即是说王菲的屡创新高票价是其大卖点。

    自去年十月在北京、上海举行的10场演唱会后,今年3月王菲开始南征北伐吸金之旅,今年3月先在台湾开骚,票价8800台币(折合2000人民币),继而在香港开演唱会,票价最高980港币,是各站最平宜,5月的广州个唱未定票价,6月成都站票价3999元暂时最昂贵, 长沙站为3000元,纵观各位票价不单只不同,且相距很远,由980至3999,成都一张门劵相等于香港4张,看的是大同小异的演唱会,为何票价差天共地,王菲订票价有基制吗?

    有说视乎场地座位多寡,座位多,票价会便宜点,座位少,票价会高点,有指各地幕后工作人员薪酬高低影响成本,至令票价不同,但可以肯定,成本最贵是王菲的歌酬,即是说任何成本上的增加,光是去年的10场演唱会获利6000万的王菲,不会减歌酬令票价相宜一点,而是将上涨的成本直接转嫁乐迷身上,要加票价,难得的是不会有乐迷投诉各站票价相距太远,仍然热烈追捧,所以王菲演唱会仍然一票难求。

    王菲演唱会票价可成为各站的富贵指标,卖几千元一张票仍有市有价,证明该地居民荷包肿涨,是富贵城市,从这个角度看,香港实在太穷了。

    为令乐迷觉得看王菲演唱会,不单保值,更是升值,王菲演唱会应一站比一站贵,今日3999元票价,你不看,下一站卖4999元,再下一站又加两成,令早已看了的乐迷感觉赚了,未看的赶紧扑票先保值后升值。

 

 

 

 

 

 

 

 

本博客内容,网络媒体或个人博客未经许可,严禁转载;
报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先联系,经同意后方可使用。
广告合作请联系:
dianxing58@vip.sina.com
010-87656628
转载和专栏合作请联系:
dianxing58@vip.sina.com
15712975196
              中国大陆地区总代理:北京点形文化传播公司  

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有