加载中…
个人资料
查小欣
查小欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,552,776
  • 关注人气:284,695
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

无线与四大唱片玩残红歌星

(2010-01-11 14:47:59)
标签:

查小欣

无线电视

劲歌金曲

歌星

乐坛

娱乐

分类: 辣评娱乐圈

    无线电视与四大唱片公司玩世纪大杯葛,无线抽起“四大”旗下歌手的演出,第一个被开刀的是无线亲生仔李克勤,以示态度强硬,战场无父子,继而连主持《超级巨星》的刘美君只余三集也被抽起,然后高调与由70多家唱片公司组成的IFPI签订版权合约,摆明不向“四大”组成的HKRIA妥协。

    “四大”反击,无线节目在活动上访问“四大”旗下的歌手,现场被保姆阻止,气氛尴尬。

    无线与四大的沙蟹战,是抛浪头还是有出手好牌,双方都不知道,一切看结果。

    无线以自己的高收视率压“四大”,“四大”用歌手押注,苦的是歌手,打歌、出唱片、开演唱会少了一个大媒体支持,宣传声势减弱,但歌手纵有一万个不愿意,也得遵从公司的决定。

    “四大”所要求的新收视收费,零九年不过是290万,四家平分各得只五十多万,相等于一位高级行政人员的年薪,后看是逐年递增,但为了区区眼前的平均每月四万多元的收入而要来一场版权革命值得吗?可见银码非大前提,而是感觉电视不但对唱片宣传帮助不大,反而唱片公司为歌手出席无线的节目式活动要劳师动众,花费不少皮费,在支出与收入不相称之下,大唱穷恶。

    无线为了表明不受任何公司威胁,更要彰显影响力不惜用《劲歌金曲颁奖礼》的收视和公信力赌一铺,赢面五五波。

    “四大”围无线电视城就如《十月围城》是一场革命,如果“四大“赢了,即在没有无线电视的助力下,旗下歌手声势不减,唱片、演唱会照样大卖,其他唱片公司自己有样学样,无线独揽香港九成歌手的局面就会崩溃,歌手不再随传随到,也不会免费出镜出活动,增加成本;可是换了无线赢了,即“四大”最终妥协,歌手便继续无啖好食,有人祭了旗,无线对唱片公司的金刚箍可以收得更紧,无线更恶。

    不论结果如何,世纪杯葛对乐坛已做成了重创,更叫外地乐坛笑话,香港乐坛正处于萎缩状态,还起内讧。

 

    注:“四大”包括:环球,华纳,EMI,新力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本博客内容,网络媒体或个人博客未经许可,严禁转载;
报刊、广电等媒体如需转载和引用请事先联系,经同意后方可使用。
广告合作请联系:
dianxing58@vip.sina.com
010-68484791
转载和专栏合作请联系:
dianxing58@vip.sina.com
010-68484722
      中国大陆地区总代理:北京点形文化传播公司

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有