加载中…
正文 字体大小:

贵州这地方要火!由植物套种的龙字田七夕获"世界最大"权威认证

(2017-08-30 06:07:10)
标签:

杂谈

2017年8月28日,是中国人的传统节日七夕节,在我国的贵州省安顺市,阴雨绵绵,一对对情侣或手捧鲜花,或牵手在龙宫景区内看龙田观龙瀑,而于安顺人来说,这一天,却又是一个特别的浪漫的日子,世界最大的植物汉字景观认证暨授牌仪式,在龙宫景区举行。

当天上午,世界纪录认证官詹姆斯(James R.Nichols)亲临现场测量审核并颁发了“世界最大的植物汉字景观”的世界纪录认证证书,安顺旅游发展委员会及来自各地的旅行商领导出席。为此,位于龙宫景区占地面积约8万平方米的“龙字田”,正式通过世界纪录认证机构(WRCA)的权威认证。

龙宫“龙字田”自2009年秋季始种,采用两种农作物套种,按季节区分,春季由油菜花和蚕豆,夏季由黑糯米和水稻进行套种,字体拓自唐代书法家怀素的草书书法。

这是一片神奇而又神秘的农田,每到春季,群山环抱的田地里,金黄的油菜花围绕蚕豆“抒写”的“龙”字,光彩夺目。

夏季,绿意盎然的水稻中“青龙”渐露锋芒,波澜壮阔;秋季,金黄的麦田在秋风的吹拂下,恰似翻滚的海浪,蔚为壮观。春、夏、秋、冬四季变换,形成了七彩斑斓的世界上最大植物汉字景观,吸引来自全国的大批游人来此观光。

在龙宫独特的风景资源中,还有两项获世界之最,分别是全世界天然辐射最低和全世界水旱溶洞最多、最为集中的纪录。

来自当地的布依族少男少女,七夕,用特别的歌舞,庆祝这次的成功认证。

龙字田为龙宫,是增添的另一笔“世界之最”纪录,预示着这片龙田,走向了世界,会有更多的人知道!





0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有