加载中…
正文 字体大小:

实拍:高科技的客车,汉腾汽车是怎样制造的

(2017-03-20 14:26:45)
标签:

杂谈

​​

三月芬芳,雨滴敲窗,南方的阴雨中,空气中已满是花香。走,去看油菜花去!于北方人而言,首先想要去的,是江西一个叫上饶的地方,可当地人告诉你说, 不,这不是全部的上饶!

绿树鲜花,白墙碧瓦,庭院深深,你以为走进了一家公园,其实,这里是国家级上饶经济技术开发区。上饶人介绍说,这片区域,可是高科技产业云集,卧虎藏龙,这里有全国五百强公司,你们相机手机用的镜片,孩子坐的校车,你们开的汉腾汽车,全在这里呢!

提起汽车产业,让人自然想到有着悠久历史的上饶客车。这个曾出口亚洲、非洲及北美等国的制造企业,是我国客车行业中仅有的几家上市公司之一。

孩子们乘坐的校车,就有这里造。

你印象中的制造业,还是传统的人海之造吗?来到上饶经开区,你又要惊呆了,因为所有制造绝大部分都已实现自动化、智能化。

这是汉腾汽车的生产车间,除了看到机器人的忙碌,现场已看不到多少人在。

原来觉得它一定是个又老又破充满油污的制造厂房,可是,它竟然是一尘不染的模样。

走在干净整洁的生产车间,偶然看见几位小伙子静静站成一排,还以为他们在欢迎参观的客人,错了,原来他们是自动化流水线上的技术人员,他们在等待机器传过来的自己的那道程序。

看看他们,还是过去满身油污的工人形象吗?

全为现代制造的汉腾汽车,日单班产能达200辆。这些轮胎,在厂房里都美成风景。

据介绍,投资37亿元的汉腾汽车一期项目,具有年产10万台套的生产能力,年主营业务收入达80亿元。

汉腾汽车上市3个月销售量突破1.6万辆,订单近3万辆,刷新了国内汽车全新品牌新品上市的销售记录。

科技的进步与发展,有时,已远远超出我们想像的能力。

中国的汽车制造,给了我们许多惊讶,同时,又让我们滋生出一种新的忧虑:机器人来了,以后,我们该干嘛?

​​​​

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有