加载中…
个人资料
寓民
寓民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,876,209
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

男篮世锦赛,中国队到此一游

(2006-08-15 19:09:58)
  一看到“到此一游”一般会想到游客到某个景点走马观花然后会在某个著名的景点显眼位置留下“某某到此一游”的字迹。
  如今的中国男篮参加日本世锦赛恐怕也会像那些游客一样要走马观花到此一游了,中国队最依赖的“明郅”组合在首场比赛中表现的有名无实,伤病是他们的最大的问题,篮协内部透露出的消息是队医认为姚明和王治郅伤病恢复的速度很慢,世锦赛上他们顶多恢复到8成,瘦了身的“明郅”组合在世锦赛上能成为中国队的救星吗?
  姚明现在不行,复出后失误不少,更多的是依靠他的身体在内线横冲直撞,接球容易失误,拿篮板球不稳这些老毛病仍然存在,世锦赛上要想恢复到他全明星赛后那段时间的状态几乎没有可能。而王治郅复出后仍然是外线不停的扔三分,做为大前锋他基本上不敢到篮下去与对方的球员相抗衡,只有一个健康的易建联,中国男篮在内线根本没有什么优势可言。
  没了内线的威力,外线更不能指望了,中国队的主力控刘炜从欧洲热身之前就有伤,他一直打打停停,对阵澳大利亚他能否上场还是未知,即使是世锦赛上他能够首发威力势必也会大大下降。中国队的其他外线球员王仕鹏、朱芳雨和杜锋总给人发挥不稳的感觉,张庆鹏、陈江华都是小将,他们可能会在某场比赛中发挥出色,要想指望他们场场都有惊人表现也不太现实。
  试想中国队内外线均不在实力的巅峰,而世锦赛上的球队个个实力不俗,在这种情况下中国男篮想要在世锦赛上要成绩几乎不可能。我想既然是为了2008年奥运会做准备,世锦赛上中国队还是不要太看重成绩,能否出线是否打进八强并不重要,重要的是能让我们的年轻球员感受大赛气氛,为2008年奥运会做足准备。
 
您认为中国男篮在世锦赛有希望吗?支持请投票,反对请投票!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有