加载中…
个人资料
寓民
寓民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,875,755
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔姚明谁才是2008中国代表团的旗手

(2006-08-09 11:02:42)
您认为谁能成为2008年中国代表团的旗手,支持刘翔请为他投票,支持姚明的请为他投票!


 

  距离2008年奥运会还有整两年的时间,奥运会上谁是中国队的旗手现在争论很大,不过这其中刘翔和姚明的呼声最高,2008年到底让谁来当中国的旗手呢?

  中国男篮包办了自1984年以来所有的旗手任务,1984年是王立彬,1988年是宋涛,1992年是宋力刚,1996年是刘玉栋,2000年还是刘玉栋,2004年是姚明。旗手一般要求身材必须要高,长相要长帅气,最重要的一点是影响力,各国在旗手选择方面都会绞尽脑汁。

  姚明此前已经明确表示想要在自己的家门口担当2008年的奥运会开幕式的旗手,从姚明取得的成就来看他有资格,他让中国篮球走向了NBA,他连续入选全明星阵容,还在2004年帮助中国队打进奥运会八强。

  不过根据民意显示,2008年奥运会上姚明很有可能会失望,因为大多数人支持打破了110米栏世界纪录的刘翔来担挡旗手。

  刘翔取的成绩并不次于姚明,他在2004年雅典奥运会110米决赛中勇夺冠军,为中国队在田径赢得了荣誉,今年他又打破110米兰的世界纪录。刘翔1米88的身高与一般运动员相比不矮,他担挡这个旗手也说得过去。

  虽然同为上海人并且都在各自领域取得了不错的成绩,不过刘翔和姚明在场下好像是一对冤家,特别是商业活动中,姚明代表百事旗下的佳得乐,刘翔就代言可口可乐,姚明代言中国联通,刘翔就代言中国移动,姚明代言锐步,刘翔就代言耐克。

  场下的竞争将会在2008年延续到开幕式上,不知道到时候是姚明引领中国入场,还是刘翔。不过可以肯定的一定点,这个旗手会是上海人。



世锦赛期间欢迎约稿:lchyj@163.com

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有