加载中…
正文 字体大小:

美日不是好鸟,唆使印度挑衅中国,妄图渔翁得利

(2017-07-13 18:56:37)
标签:

龙凯锋

军事

分类: 我的文章专辑

战略不是玩理论的,是非常实际的,千万不要搞成八股文、学究模式。战略的一招一式都是实战中发展来的,《孙子兵法》之所以有效,是因为孙子自身就是战略指挥官,身经百战、屡战屡胜。战略和武术一样,虽然武术理论很重要,但武术还是要实战,否则就变成养生功、健身操,那就没有意义了。

美日不是好鸟,唆使印度挑衅中国,妄图渔翁得利

我党是以战略立国的,也是以军功立国。毛主席是战略高手,从来是一招制敌,战略高招层出不穷。一个《持久战》理论,打败了日本侵略者。一句话:从农村包围城市,最后夺取城市的战略,改变了我党的命运。十六字的游击战方针“敌进我退、敌驻我扰、敌退我追、敌疲我打”,简洁明了,通俗易懂。

美国是玩战略的高手,不过都是损人的战略阴招。在韩国部署一个萨德,就成功离间中韩关系。在中东欧部署反导系统,就使俄罗斯与中东欧之间水火不容。挑起乌克兰危机,迫使俄乌冲突。要求巴沙尔下台,挑起叙利亚内战,至今叙利亚还在战争泥潭中,看不到和平的曙光。特朗普访问中东,挑起卡塔尔和沙特等国的冲突,两面拿钱。要卖武器给台湾,并放言美军军舰停靠台湾,挑衅一个中国原则找中国要价。炮制一个南海仲裁案,妄图使中国与东盟对立。莫迪26日访美,29日印军就越境挑衅中国,这恐怕也是美国的唆使的阴招,目的很明显,通过印度这颗棋子来破坏中国的一带一路大战略。当然,这里面还有日本在幕后做金主,所以美日印三国刚好在印度洋大搞军演,给印度这个阿三挑衅中国壮胆。

美日不是好鸟,唆使印度挑衅中国,妄图渔翁得利

印度是战略投机者,6月份刚加入上合,马上访问美国,想两头得好处,世间哪有免费的午餐?但印度总是想好事,殊不知被美日推上了战略前线。1962年的印度,就是被美英支持,挑衅中国而遭到重创,从此乖了几十年。但这几十年来,印度埋头发展,又到了一个战略临界点,以为机遇来了,于是霸权野心开始膨胀,居然敢越境挑衅中国。

印度之所以敢越境挑衅,一方面是美国怂恿的结果,特朗普老奸巨猾,把莫迪骗得一愣一愣的,莫迪以为傍上了特朗普这个大款,所以不把中国放在眼里。一方面是日本支持的结果,日本有钱有技术,在美国的默许下扶持印度与中国抗衡,这也是意料之中的事情。

美日不是好鸟,唆使印度挑衅中国,妄图渔翁得利

美国的如意算盘打得很好,特朗普不愧为是商人总统,很会算计。美国唆使印度挑衅中国,使中印互相损耗,美国渔翁得利。日本则通过中印互相损耗,为自己减轻压力,更好地挑衅中国。而印度呢,1962年的印度在美英唆使下挑衅中国,遭到重创,最后还是自己为自己的错误埋单。

当然,中国有高招应对,至于是什么高招,我作为一个小百姓在这里就不妄谈了。


 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有