加载中…
个人资料
纽约蓝蓝
纽约蓝蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,099,363
  • 关注人气:11,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我们的“中国”火鸡节

(2010-11-28 06:52:06)
标签:

感恩节

水果布丁

隔壁邻居

美国菜

分类: 纽约流水

我们的“中国”火鸡节

今年的感恩节开场非常混乱。本来是要准备去老麦的弟弟家过的, 但是他在外地出差, 感恩节的前一晚上一直没有联系上。到了第二天我们睡了个懒觉起来才听见他的留言, 说是飞机耽误了, 他回不来了! 我们只好急急忙忙临时准备在家里过感恩节了!不幸中的万幸, 因为小孩要闹着吃我烤的火鸡, 所以冰箱里有只腌好的火鸡!从中午12点就开始烤, 烤了整整6个小时才把这只15磅耗资92美金的火鸡烤好!(买走鸡, 要贵很多)

我们的“中国”火鸡节

 

但是烤好不是问题, 请人来吃才是大问题 。一圈电话打出去, 就算单身孤儿都早有计划了。于是我盯上隔壁邻居了, 他们是才来美国一年的外国人, 肯定不烤火鸡不过感恩节,而且他家人丁足, 一定可以帮我们很好地完成吃火鸡的任务。 而且他家还有宽大的正餐桌, 所以我只要把做好的菜端到他家就可以了 ,真是个皆大欢喜的结局!怕他们吃不惯火鸡 ,我还做了牛排以备不时之需。

我们的“中国”火鸡节

所以做了很多不正宗的美国菜和中国菜一起上, 摆了一大桌。
我们的“中国”火鸡节


老麦负责最重要的任务, 切火鸡! 邻居一家人都围着看, 拍照片。 初来美国的他们的确是第一次吃火鸡,第一次过感恩节, 非常兴奋。大概有一半的人喜欢吃 ,一半的人不喜欢。
我们的“中国”火鸡节

甜点是美国人感恩节的重要部分, 所以我们准备了很多, 结果我们10来口人根本吃不完这么多的食品。
我们的“中国”火鸡节

我做了简单的水果布丁对付喜欢, 结果倒很受欢迎。
我们的“中国”火鸡节

不过当晚最精彩的部分发生在我们切这个蛋糕的时候,我们拍照的拍照, 举刀的举刀, 突然邻居9岁的儿子大喊了一声:“这个火鸡的身上写着CHINA!!!” 我们都笑死了。 所以这个纯粹的美国节日里出现的是一只中国火鸡! 于是我们只好给他解释现在全世界的东西上基本上都写着MADE IN CHINA。孩子仍然执拗地坚持:“但是这是一只中国火鸡啊”
我们的“中国”火鸡节


我们品尝着浓香的也门茶。没想到茶的种类这么多, 喝法也这么多。这个只是加蜂蜜, 世界各地很多饮茶的人都喜欢加奶。
我们的“中国”火鸡节

最后一项活动是掰胸骨。就是鸡胸前一块Y型的骨头, 洗干净以后2个人一起掰, 掰到大头的人来年就会有好运  。这个是美国的传统, 大概和中国人吃饺子时放钱一个道理。我家派出老大和邻居的大儿子比赛 ,2人年龄不相上下。结果第一次比赛居然还掰不断! 老麦很有经验地说是因为没有干透, 于是大家再等了一个小时以后比赛, 终于成功, 老大拿到大头而胜出!
我们的“中国”火鸡节

当天晚上我们吃掉半只火鸡, 然后第二天再给我的中国邻居送去一大盒, 今天又招待了老二的2个同学来吃, 目前只剩一小盒了!! 算是历年吃火鸡吃得最干净的一次了! 算算这3天动用了15人来吃, 平均一人一磅呢!感恩节的意思就是要感恩, 和人分享, 今年我们的感恩节分享得非常彻底!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:节前嗦事
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇节前嗦事
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有