加载中…
个人资料
似曾相识
似曾相识
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,890
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梦——(昨日真的做梦了)

(2011-03-30 19:27:07)
标签:

世界末日

电闪雷鸣

雾蒙蒙

地球

床头柜

文化

分类: 随笔

一身冷汗,心好像还有点嗖嗖的。

昨天朋友问起假如2012年真的是世界末日你当如何?习惯性的哈哈大笑,“好啊,真好给我一个吃得畅快的理由。”朋友过来拍了下我正乱晃的脑袋,“就知道吃,还整天喊着减肥。”腾地站起来,扭了扭老腰,拼命地收腹,“现在我吃什么也不会胖,真咯!”一阵电闪雷鸣,哈哈~连同一边的老头子也雷到无语。

晚上,很黑,睡觉前我习惯把窗帘拉到非常紧致,连同远处合作银行高高的霓虹灯耀白的光一并隔离在外。

站在半山腰,春天的倒寒惊扰到娇嫩的芽儿们,所以放眼过去山黄色而寂寥。忽然被人拍了拍手臂,不认识,他站在我旁边,好像有一会了,“你说地球会爆炸吗?”

“不知道。”

“其实我知道地球要爆炸,真的。”

“哦~你怎么知道的?”

他转过头来朝我笑笑,有点狡黠,也有点可爱,“地球里面有蠢蠢欲动的一股力量要冲出来,威力之大让你无法想象。”

“哈哈~”我看着他笑,

“你不信?”

“当然。”

“那你自己看看吧。”

一个蓝色的球体出现在我面前,它还在转,只是转的有点缓慢。我看到它里面有个地方在冒烟,烟在窜,在慌乱地找地方钻出去。

“看到了吗?”

“嗯。”我有点冷,一丝恐慌慢慢在扩大。

“那你打算怎么办,你和我都在这个球上面,好像。”我依然在扩大着恐慌。

“呵呵,我也不知道。”他笑得还是有点狡黠而可爱。我忽然看到他的眼睛,有一层雾蒙蒙的,让人看不到底,也看不到里面的内容,我没再继续看,转过头,继续盯着那个缓慢转动的球体,那个里面在冒烟的球体,手上有点湿漉漉的。

拉了拉被子,手心里居然真的有汗呐,心里依然恐慌,只是我知道我刚从梦里惊醒,顺手拿起放在床头柜上的手机——5:48,还早,只是真的睡不着了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:秋逝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >秋逝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有