加载中…
个人资料
童古_帝都股道
童古_帝都股道 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,120,326
  • 关注人气:704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万亿成交下牛市来了?重大传闻被否,抓住轮动节奏

(2020-07-03 07:36:04)
标签:

股票

牛股

杂谈

童古

分类: 股票

万亿成交下牛市来了?重大传闻被否,抓住轮动节奏



A股昨日爆出万亿成交,牛市先锋券商股批量涨停。盘后中信证券和中信建投否认了已合并的传闻。此时板块轮动将很关键,除了金融,免税和游戏股都可能轮流表现。


万亿成交下牛市来了?重大传闻被否,抓住轮动节奏

(领涨板块几天内大逆转



美股三大指数昨夜继续上扬,纳指涨0.5%再创历史新高。因独立日假期,美股今夜将休市一日。汽车、互联网与直销零售、银行板块领涨;电影和娱乐、超市板块领跌。个股方面,苹果收平,特斯拉涨8%。


A50期指在A股盘后涨0.16%,关注9点开盘数据。中概股里,阿里巴巴涨3%,百度涨2%,蔚来涨18%,拼多多涨8%。


其他品种方面,WTI原油期货涨1%,天然气期货涨3%。





上日回顾


 焦点股走势分歧:绿地控股王府井涨停省广集团涨0.07%;浪潮信息跌0.91%;新力金融跌4%


 金融股表现最强:东方财富涨8%。


 地产股:中交地产涨7%。


 免税概念:中国中免跌0.68%。


 游戏股:凯撒文化涨5%;盛天网络涨3%。





今日计划


 焦点股关注未必操作:光大证券,券商股龙头,能否继续拉高;新力金融,金融科技概念龙头;凯撒旅业,免税概念龙头,能否继续一字涨停。


 金融股:中信建投,与中信证券的合并传闻澄而不清,有望继续拉升;青农商行,次新银行股,昨日率先涨停,有望领涨银行。


 游戏股:凯撒文化,如回落至5日线可低吸;盛天网络,机构仍在加仓,逢低可介入;中青宝,兼有互联网金融概念。


 免税概念:王府井,中军股;格力地产,仍有上攻动力。


名词解释:5日线

即5日均线,股票5天的成交价格或指数的平均值,所对应的是股价的5日均线和指数的5日均线(5MA)。均线指标实际上是移动平均线指标的简称。


名词解释:中军股

在股市中,中军就是对板块指数影响较大的股票,盘子大,中军常是发号施令的,是主力股票,中军是在一段时间内体量、成交量对股市影响最大的股票。


万亿成交下牛市来了?重大传闻被否,抓住轮动节奏


注:本文仅为个人记录,不作为投资建议。

图片:文中图片来自网络,如侵删。




作者简介:童古,1999年入股市,曾在国内几大金融媒体就职十余年,获多位机构及私募大佬点拨,擅长遴选最强投资品种,依据技术面波段操作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有