加载中…

美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

2020-06-09 07:15:35评论 股票 牛股 童古 杂谈
美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

A股周一高开后涨幅收窄,高位股多数“吃大面”,首先担忧美股因乌龙数据回调。美股纳指昨夜创历史收盘新高。A股关键是北向资金能否带动内资买入,如成功则沪指有可能冲击3000点。


美股三大股指均涨超1%,纳指史上首次突破9900点,创盘中与收盘历史最高纪录。对解禁与重启经济的乐观预期推动股市攀升。


综合性银行、石油与天然气、汽车、生物科技板块领涨。苹果、特斯拉创历史新高。BeyondMeat大涨21%。超市、半导体板块走低。


美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹


(▲特斯拉CEO马斯克)


A50期指在A股收盘后涨近0.5%。中概股里,蔚来涨近7%,百度涨2%;阿里巴巴跌0.25%,瑞幸咖啡跌近13%。


其他市场方面,WTI原油期货跌超3%;黄金涨超1%。


美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

焦点股表现尚可,省广集团涨3%;小商品城开板后涨2%;兆易创新跌1%。


消费电子概念:京东方A高开高走,大涨9%领益智造立讯精密震荡盘整。


金融股:东方财富跌1%中银证券跌6%


网红概念股:供销大集跌6%;广博股份跌停;佳云科技跌2%。


美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

焦点股可关注但未必操作:省广集团,高位网红股龙头,能否引领反弹;京东方A,面板概念中军股,大涨后能否继续上攻;小商品城,地摊概念龙头,会否再起升势。


消费电子概念:领益智造立讯精密在趋势上行通道下沿可低吸。

      

网红概念:天龙集团能否快速连续涨停;佳云科技供销大集调整后关注反包可能。


特斯拉概念:中军股宁德时代会否再升,相关的国轩高科能否延续反弹。


美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

美股又双叒创新高!A股3概念将引领反弹

注:本文仅为个人记录,不作为投资建议。文中图片来自网络。


作者简介:童古,20余年老股民,曾在国内几大金融媒体就职十余年,获多位机构及私募大佬点拨,擅长依据资讯和数据遴选投资品种,依据技术面波段操作。




 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有