加载中…
个人资料
祺心
祺心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,933
  • 关注人气:70
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看清男人的“短板”

(2015-07-02 10:45:19)
标签:

情感

最近前夫们很忙。

黄毅清自不必说,从来没有停止过损黑他曾经爱过的、他孩子的母亲;前几天跳出来的陈红的前夫李军,以一种置陈红死地而后快的落魄面目,揭发侮辱痛斥前妻种种,却不提自己在香港扒女人阳台的故事;今天,又看到王军霞前夫黄天文,以出书之名,对王军霞隐私来个全面公示……突然就觉得有男人的世界不好了。

凡离婚,皆因曾相爱的人交恶不可调和,双方各有怨气,在所难免,谁都知道,错不在一方。女人抱着孩子伤心离开,而有些男人则开始了邪恶报复的心路历程。民间演绎的诽谤、纠缠甚至武力血案已司空见惯,而名人们上演的一出出情败后不仁不义气急败坏的绝地撕扯,是不是又在大众消遣之后又起了某些示范效应?这其中到底谁抹黑了谁?说两败俱伤太浮浅,只能说都落了个丑陋不堪。

不难看出,女人大都沉默,说“不想吵”,暴怒的是男人。如今的社会还是男权社会,无论是身体暴力还是精神暴力,男人都占据上风。是啊,撕破了衣衫,双双赤身裸体,畏惧的是女人,男人很知道这一点。

也是今日,刘晓庆的前夫陈国军就当年出书《《我和刘晓庆,不得不说的故事》抵毁刘晓庆一事向刘晓庆道歉,刘晓庆则大度地一笑泯恩仇,笑言早已对这段陈旧往事释怀。这其中大众看到了刘的大气宽容,这是她一惯的作风,也映射出当年陈的小人之心,男人的这种狭隘,在今天,出现在多少“前夫”之中?

朋友离婚了,生活中的小磨擦让他们不堪再忍。两位都是好朋友都是好人都有各有不是,这让人伤感。而后,说到这个话题,男方总是向朋友历数女方种种不是,以说明婚姻不能为继的原因,而女方则是沉默。到后来,男方也不得不说出“她从未在朋友面前说过我的不是”的话来。

我没有权力做道德评判,只对女朋友肃然起敬。

生活中的女人常有被曾经是朋友的男人纠缠,醉酒后胡言乱语,电话短信穷追不舍,清醒后却是一派君子模样,让一些憨憨的女人疑惑——哪个才是真实的你?

著名的木桶定律早就告诉我们,一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板,因此找男人,要看清男人身上的那块“短板”。

 

看不清?谁让你招惹。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:早安济南
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇早安济南
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有