加载中…
个人资料
惊雷草作
惊雷草作
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,877
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

近况-回博看看

(2010-02-10 23:58:19)
标签:

杂谈

分类: 根缘

2008410开始,草雷就几乎不写博了。时至今日,2010210,转眼间22个整月,就在五千七百万嘀嗒声中流逝。这22个月,对草雷来说,完成了一次蜕变。

200712月,草雷义无反顾地离开了自己工作了18年之久的单位。那是草雷在拥有绿色青春时曾经准备为之奉献一生的岗位!但现实使草雷不得不考虑放弃。并不是原来的工作不好,而是在一个岗位上工作的时间太久了,腻了!更何况,单位也早已是物是人非,不再适合草雷。草雷曾经多次在博客中提到不抛弃、不放弃,其中也暗含着不想放弃这份工作;也曾几次停博,想专心于这份工作,但最终,草雷还是选择了放弃。

令草雷没有想到是,放弃的滋味竟是如此的苦涩。这种苦涩,使草雷完全没有了写博的心情。很多时候,草雷是在孤独、寂寞中度过的。这种孤独与寂寞,绝非家人和朋友可以填补、可以抹平。这是一种有着割裂般痛苦的割舍,是对曾经拥有的理想的割舍,是对百般留恋的青春的割舍。草雷知道,从此,草雷不会再有激昂的青春、不会再有阳光般的眼神(即使面对着美丽的大眼睛)。草雷知道,自己曾经写满青春的脸上,已然布满了岁月的划痕。

在家里蜗居了1年之久。

在蜗居期间,国家经历了2008.5.1220088.82008.9.25。这三个事件,凝聚了全球的眼光。草雷也有眼光,只是这眼光太微弱、太渺茫,连自家阳台的玻璃都难穿透。

草雷似乎被整个世界遗忘了。

很多时候,草雷都悄悄地来到了这里,想写点什么,与各位朋友交流,但键盘上的每一个按键似乎都懒得理那个落魄中的草雷了。

对于草雷来说,即使有再多的时间,如果没有了心情,也是写不出片言只语的。

草雷的心情哪里去了呢?这个问题不难回答,当然是工作。对于男人来说,没有了工作,自然没有了心情(退休的不算),没有了一切。

还是出来工作吧!2009717,草雷又开始工作了!与社会久违了,工作的心情就是一个字:爽!《莲蛙》就是草雷在上班的次日写的,代表了草雷当时的心情,也代表了当时草雷想回博的心情。

但是,草雷被安排在了一个工作最琐碎的岗位上。大部分时间,草雷都要在网上处理公务。虽然离博客的家门很近,却十天半个月没有时间回家看看。世间事,几时随人意!

念及这里的朋友们!

向博友们报声平安!也同时预祝各位博友春节愉快!虎年幸福!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:莲蛙
后一篇:断点
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇莲蛙
    后一篇 >断点
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有