加载中…
个人资料
剑气飘飘
剑气飘飘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,689
  • 关注人气:3,473
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中秋节的遗忘

(2007-09-27 12:21:26)
标签:

我记录

感动瞬间

社会/纪实

孤儿

爱心

分类: 城市边缘
中秋节的遗忘
 
中秋节的遗忘
 
中秋节的遗忘
 
中秋节的遗忘
 
中秋节的遗忘
 
中秋节的遗忘
 
 
      月儿圆圆,月饼圆圆。中秋节,在人们与家人团聚、尽享天伦之乐,或打电话向亲人送去问候时,在这个城市中却有这样的一个角落,也许被人遗忘着,中秋夜记者走进一个特殊群体--婷婷孤儿院.
      四个孤儿在医院过中秋

  福利院里目前有30多个小孩,其中有7个男孩;这些小孩中,最大的14岁,最小的仅出生十余天。

  “还有4个在子英医院住院。”张先生告诉记者,由于送到福利院的孩子绝大多数身体不大健康,住院的4个小孩已经在子英医院治疗了一段时间。

  婴儿房里,10位裹着尿布的婴儿在四张大床上横七竖八地或躺着或卧着,有的还在哭喊。见有生人来,几位仰卧的婴儿睁大了眼晴。“这名婴儿患先天性心脏病。”老张指着一位婴儿对记者说。老张所说的这位婴儿俯卧在床,瘦小的身躯一动不动,记者似乎只有通过孩子的呼吸才能感知这个小生命的存在。

    三名护理员坚守中秋夜

  “福利院”里有4位阿姨,两位阿姨家在永宁,因离家较近,当晚回家过中秋了,值班的是来自锦尚的杨阿姨和龚阿姨,还有煮饭的老张。看来,在这个大家团圆的中秋夜,他们无法与家人团聚了。“习惯了,有时过年也不能回家,因为这里还有30多个孩子。”杨阿姨如是说。

  龚阿姨的两个儿子已经工作了,前几天抽空来看过母亲,当晚他们也打来电话问候。“我们福利院也是一家人。”龚阿姨认为,尽管有个孩子自己才护理十几天,但只要进来就是自己的亲人。

  对于许多好心人向福利院送东西,龚阿姨她们很感激。龚阿姨说:“好心人来时带些尿布等生活用品就可以了,尽量少带吃的东西,小孩吃零食没有节制,很容易吃坏肚子。”

  19时许,圆月高挂,仍未见有人来。由于赶稿的时间关系,借着皎洁月光,记者离开了福利院。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有