加载中…
正文 字体大小:

盘点TVB十年最佳女主角

(2007-05-27 12:57:16)
 
盘点TVB十年最佳女主角
 
97年最佳女主角关咏荷

荷姐在早期尝试了不同的角色之后,在97年终于找准自己的定位,一连三部搞笑之作,《苗翠花》,《醉打金枝》,《美味天王》收视娇人,而独挑大梁的《苗翠花》更是开无线花旦之先河,以小生来配花旦的方式展现,而此后,荷姐在tvb顺利升为一姐。

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
98年最佳女主角蔡少芬

凭借一号皇庭5里那个小女人李彤的精彩表现,ada让人记住的不再是大话里那个很泼辣的牛夫人,或者是九品里称称场面的花瓶,98年妙手和天地两部重头戏的连番轰炸,让人们记住了这个可爱的女子,尤其是妙手结尾让人感慨的ending,更成为港剧迷里心中不可缺少的经典场景之一。

 

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
99年最佳女主角宣萱

99年,刑侦四的开拍并没有引起太多人的注意,而最后推出之时,所受的反响却很热烈,其案件的整个推理流程和紧凑程度比起前三部来说要更加吸引人的眼球,另外此片最大的亮点还是演员的魅力,宣萱和古天乐被不少宣迷称为难得的绝配,我个人也非常喜欢他们两个情侣档的戏.剧中二人最后的黯然分离更是无数人留下了深深的遗憾.

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2000年最佳女主角郑裕玲

《男亲女爱》的确精彩,创造tvb当时的收视记录。80年代末到90年代初,香港电影由盛转衰,危机慢慢浮现,而此时也是报酬最高的一段时期,dodo姐再闯影坛,不仅获奖,更获不少荣誉。经历电影圈沉浮,dodo姐在移居加拿大一段时间之后,重回娱乐圈,以主持工作为作,精心打造的天地最前线却遭遇对台的还珠,天地被迫夭折,然而dodo姐似乎生命力更加顽强,等到了这部大热剧——《男亲女爱》。

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2001年最佳女主角汪明荃

2001年,tvb联合汪阿姐与老搭档刘松仁合作讲述寻常生活寻常人的小故事,《婚前昏后》的情的味道很浓,不管是亲情还是爱情,观众在走马观花的品尝完一道又一道的巨资巨作之后,来一碟开胃小菜,未尝不是好的选择。

 

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2002女最佳主角陈慧珊

这一年的女主角应该算得上起了不小争议,ada的洛神一人撑足了整部戏,而OO的天蓝则在大制作流金里发挥得淋漓尽致,人们都在讨论究竟是谁能够梅开二度时,凭借小制作温馨剧《绝世好爸》中途杀出的陈慧珊最后夺了后冠,97-00年,连续的几部大戏鉴证,创世纪没有让陈实现飞腾,反倒是02年一个不太显眼的小制作最后让其得尝心愿,的确很戏剧。

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2003年最佳女主角张可颐

做为tvb演技最受肯定的实力派青衣之一,张可颐的演技早在多年前就备受肯定,然而直到2003年,可颐才几经沉浮,拿到视后,其后创造的角色也很不错.在2003年,凭借一连三部收视前十的金牌,十万吨情缘,和九五,让可颐最终梦想成真,而颁奖现场,奇哥和珠妹的再一次相会,也成为亮点之一。

              

                                

盘点TVB十年最佳女主角

                  

                    2004年最佳女主角黎姿

《金枝欲孽》的确是一部近年来难得的好片,正统的服饰,讲究的台词,难得一见的壮阔场景,精致的配乐,然而金枝的出现也掩盖不了tvb的慢慢衰落,整年来除了两三部好剧,实难拿出另外几部能够吸引住观众眼球的作品,金枝从一个角度延续了港剧的辉煌.

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2005年最佳女主角汪明荃

2005年大长今将港剧压得连头都抬不起来,04年幸亏还有《金枝欲孽》撑起,那么05年,tvb新老交替,ada,maggie整年没有一剧上台,OO减产,陈慧珊彻底离巢,KK的确很努力,05年演了很多角色,很想突破,无奈阿姐地位太高,最后阿姐成为了第一个两次获得后冠的女角,阿姐就是阿姐. 

 

盘点TVB十年最佳女主角
 
2006年最佳女主角佘诗曼

阿佘演技很棒,从04年金枝就应该拿最佳,可惜无缘,但她并没有太在意仍然努力工作,最后终于在06年扬眉吐气夺得双料视后,这的确是实至名归.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有