加载中…
个人资料
燎原
燎原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,482,284
  • 关注人气:4,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《疯狂72小时》:贼戏贼High贼神经(图)

(2014-04-16 07:11:28)
标签:

疯狂72小时

闫妮

女神经

影评

娱乐

 

《疯狂72小时》:贼戏贼High贼神经(图)

 

文/燎原

 

 

    神秘夜色下发生的故事,总是让人充满期待和遐想……

 

    即将于今年6月5日公映的黑色疯狂喜剧片《疯狂72小时》,便是这样一个“夜色”故事。据了解,该片原名为《夜夜夜》,讲述3个夜晚中一女(闫妮)战五男(耿乐、包贝尔、乔任梁、李菁、邵兵)的疯狂过程,后经李继贤导演掐指一算,整个激战过程恰好72小时,由此更名。单从片名看,《疯狂72小时》较之前的《夜夜夜》虽少了一丝神秘,却将“我伙呆”的指数提升了一大截,更令观众期待。

 

    从目前制片方曝光的《预告片》来看,尽管时长仅有一泡尿的工夫,却让笔者在眼睛一闭一睁的几个瞬间牢牢锁定了三个关键词:

 

《疯狂72小时》:贼戏贼High贼神经(图)

    其一,贼戏。

    俗话说,不怕贼偷,就怕贼惦记。片中由闫妮出演的女主人公许三娜,因为家中藏有一件祖传的昂贵古董,被五个各怀鬼胎的笨贼惦记上,不得不以一敌五,上演一出令人啼笑皆非的“与贼共舞”大戏。《预告片》用短短几秒钟的时间,便将由“偷心贼”耿乐、“伪装贼”包贝尔、“采花贼”乔任梁、“爆头贼”李菁以及“终极贼王”邵兵组成的“笨贼联盟”一网打尽,让观众顿生掉入“贼窝”的赶脚。六位主演其中五个是贼,这难道还不是一出“贼戏”么?

 

《疯狂72小时》:贼戏贼High贼神经(图)

    其二,贼High。

    众所周知,“贼”不仅仅是名词,东北方言中还有“很、非常”之意,由此“贼High”便是“非常High”了。我想对于这个关键词无需做更多的解释,经历了72小时的疯狂,倘若再High不起来的话,反射弧是不是有点太长?目前虽无法知晓究竟能High到什么程度,但从《预告片》闫妮的最后一句话也能看出些许端倪:“知道什么叫飞吗?就是High,我已经High了!”紧接着片尾落版颇具喜感的“6月5日贼HIGH!”字样,更是吊足了列位看官的胃口,不难看出片方在制作这支《预告片》的时候是颇费了一番心思的。

 

《疯狂72小时》:贼戏贼High贼神经(图)

    其三,贼神经。

    这个关键词,是专门用来形容该片女主的。《预告片》将闫妮饰演的许三娜定格为“女神经病”,尽管目前我们无法从角色上考证闫妮从女神蜕变成“女神经”的缘由,但从其以往的戏路来看,这个“女神经”绝对是闫妮演艺生涯的一次大尺度突破。从影片的“笑果”来讲,人们对《疯狂72小时》也因此更多了一份浓浓的期待。当然,有闫妮出演的喜剧,大可不必担心“笑果”,因为喜剧表演一直是她征服观众的利器。十年前的《武林外传》,让风情万种的“佟掌柜”家喻户晓,并一举奠定了内地喜剧女王地位。之后无论是《三枪拍案惊奇》的惊悚喜剧,还是前不久刚刚热播的《一仆二主》都市生活轻喜剧,她都能为大家奉献驾轻就熟演技“笑果”。这次闫妮又以“女神经”的身份大胆尝试黑色幽默,额滴神啊!佟掌柜啊佟掌柜,你这是要将各类喜剧表演全面通吃的节奏哇!

 

  另外,既然被定性为黑色喜剧片,其中就一定还存在着许多《预告片》无法一一概述的荒诞无稽、令人悲喜交加、哭笑不得的桥段。好吧,就让我们相约6月5日,一同见证“女神经”与五个“贼汉子”的《疯狂72小时》!

  

 

电影《疯狂72小时》预告片

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有