加载中…
个人资料
燎原
燎原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,482,284
  • 关注人气:4,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

(2012-12-20 08:51:42)
标签:

燎原

激情

吻戏

蒋劲夫

娱乐

分类: 娱乐追踪

文/燎原

 

    本月17日燎原曾发表一篇题为《拍片时强烈要求加吻戏的男女明星(图)》的博文,讲述了一些明星“将吻戏当成一种享受,有条件要吻,没有条件创造条件也要大吻一场”的趣闻轶事,深受广大博友喜爱。今天,燎原索性再写一篇《特别害怕拍吻戏的十大男女明星》,就当做上篇的姊妹篇吧,希望能继续得到博友们的关注。

 

 

  特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图) 

◆蒋劲夫

2010年,还是大一的蒋劲夫因为参加《快乐大本营》校草校花节目而走红网络。一年后,蒋劲夫收获了很多新人遥不可及的惊喜,被选中参演《轩辕剑》男主角陈靖仇一角,与刘诗诗饰演的跋玉儿是一对欢喜冤家。既然是欢喜冤家,情到深处时吻戏自然必不可少,这对于“连拍戏都不知道怎么站位的”新人蒋劲夫来说十分“头疼”,他坦言“头一天就会紧张到睡不着,最后是硬着头皮上。”蒋劲夫说,还好刘诗诗会鼓励他,“其实最后是借位拍的。”

 

 特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆郑爽

《一起来看流星雨》是郑爽的处女作,对于这个清纯可爱、初出茅庐的小女生来说,她最怕的就是跟剧中的男一号张翰拍吻戏。据郑爽回忆,《流星雨》中共有四场吻戏,拍第一场时她全身僵硬,脑子里一片空白,就像木头一样站在那里,气得导演当场发飙说:“大姐,你被强奸了吗?”骂得郑爽尴尬异常。

 

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆欧阳震华

天生具有搞笑禀赋的欧阳震华,演技十分了得,但死穴却是拍接吻戏,所以采取能避就避的态度。他自爆与香港无线电视花旦之一的蒙嘉慧拍吻戏时紧张到不得了,搞得蒙嘉慧只好主动要求跟他试吻“压惊”。对此欧阳震华解释道:“以我的轮廓,扁口扁面,好像咸煎饼一样,拍kiss戏有什么好看?你以为是陶大宇么,他鼻子高、下巴兜兜、皮肤又好,侧面很好看,看他拍接吻戏真是挥洒自如。”

 

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆梁小龙

梁小龙是上世纪八十年代初香港最负盛名的武打明星之一,他曾拍过80多部电影,上千集的电视剧,大都以打斗为主,而对拍感情戏,他则是能躲就躲。据梁小龙透露,他之所以抵触感情戏主要是最怕拍吻戏,之前拍其他影片甚至曾故意吃很多大蒜来躲避吻戏,弄得导演只能无奈地借位拍摄。

 

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆宁静

出道已久、演技纯熟的宁静,不怕裸戏却怕吻戏。她自爆每次拍吻戏都不自然,索性就能少则少。在电视剧《红槐花》中,她曾多次建议将吻戏改掉。“因为中国人情感始终含蓄,再怎么吻都不自然,我有时看别人拍的,他们确实很想投入,但我觉得他们像在吃饭。裸露的尺度可以考虑,看剧本需要。”

 

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆孙红雷

入行多年、久经沙场的孙红雷竟然也怕拍吻戏。他自曝最讨厌拍的就是吻戏,基本都是被强迫的。“我当年的银幕初吻是给了李小冉,固然已经过往十年了,然而说真的我还是特害怕拍吻戏味,想起来我就头疼。” 为了做好心理准备,孙红雷每次在拍吻戏前都会和女演员一人分半个苹果吃,以舒缓紧张的情绪。

 

特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆蒋勤勤

蒋勤勤很少在荧屏上拍亲热戏,据说是为保清纯形象。在大型古装剧《大汉巾帼》拍摄中,蒋勤勤就曾以“不习惯”为由拒绝和男主角聂远拍摄吻戏,结果导致片场一片尴尬,停工一个多小时。后来导演和制片人一起做蒋勤勤的思想工作,她才勉强同意将这场戏改为让聂远轻吻一下脸颊。

 

 特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆贾一平

浓眉大眼、身材健硕的贾一平,不怕打戏、不怕哭戏,就怕拍吻戏。在30集电视连续剧《江南京华梦》中有一场顾子杰(贾一平饰演)下水救莲儿的戏,前半程贾一平的表演都非常到位,可一到要给莲儿做人工呼吸时便方寸大乱。一会儿吹气一会儿呼气,弄得导演不得不屡屡叫停,剧组里的人都打趣地问贾一平:“你不会是故意的吧?”

 

 特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆杨澜

著名资深电视节目主持人杨澜曾经也想跨界拍电影,但是因为怕拍吻戏,所以推掉了冯小刚的片约。杨澜透露,“十几年前,冯小刚要拍《一地鸡毛》,他问我说,杨澜你愿意演戏吗?我说我只能做我自己,很难想象去演别人的生活。我还问他,是不是里面有吻戏?他说有,我说那我不演。如果有一天要演电影,我希望演我自己。”

 

 特别害怕拍吻戏的十大男女明星(图)

◆李连杰

李连杰虽贵为国际功夫巨星,却很害怕拍吻戏,所以和女演员在一起时他基本上都是表情僵硬,很不自然。在电影《投名状》中和徐静蕾拍床戏时,李连杰坦言会害羞,“亲下去很怕被徐静蕾呼巴掌”,而徐静蕾更是形容:“和他拍激情戏,像演武打戏。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有