加载中…
正文 字体大小:

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

(2012-12-05 06:58:47)
标签:

燎原

谢霆锋

蒋劲夫

人鱼线

娱乐

分类: 娱乐追踪

大尺度秀“人鱼线”的十大男星

 

文/燎原

 

    “人鱼线”作为男人“美”与“性感”的重要标志,指的是胯部与下腹肌之间形成的肌肉线条,因其形似于人鱼下部略收缩的形态,故称之为人鱼线。由于人鱼线所在的位置比较敏感,所以一般情况下很难看到。近些年来,娱乐圈中随着女星“事业线”PK大战的愈演愈烈,男星们自然也不甘示弱,纷纷宽衣解带,将原本隐秘的人鱼线暴露于光天化日之下,以不断提升自身的魅力指数。一起来看看娱乐圈狂秀“人鱼线”的十大型男。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆周杰伦

继去年11月11日推出出道11年来的第11张专辑《惊叹号!》后,周董今年开始跟“12”较上劲,不仅将新专辑的预售期定在12月12日,专辑名字也叫《十二新作》。据了解,为让新专辑能够博得一个好彩头,周董每天狂练肌肉,从日前唱片公司曝光的最新造型可以看到,一头金发的周董不仅展示了结实的八块腹肌,竟然还秀出“人鱼线”,可谓出道以来尺度最开放的一次。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆彭于晏

台湾80后男星彭于晏曾经是一个修长清秀“美颜控”。2011年,他凭借《翻滚吧!阿信》入围第48届台湾电影金马奖最佳男主角。从此,这个拥有着清纯少年的脸蛋和一身健硕的“叉烧肌”的青年,便成为了影迷心中又纯又性感的型男偶像。而当他一“不小心”露出人鱼线的时候,更不知秒杀了多少女粉丝。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆刘德华

平时不轻易露肉的刘德华,每逢演唱会就会将结实的肌肉秀一把吸引fans。2010年12月,刘德华接连在香港红磡体育馆举办20场“Unforgettable演唱会”。12月24日平安夜当晚,为了配合圣诞气氛,华仔在演唱迈克尔·杰克逊劲歌时,换上一身火红衣裤上阵,大秀肌肉兼好身材。红衣飘飘的华仔,人鱼线若隐若现,迷煞众粉丝。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆郭富城

贵为舞王的郭富城,经常练舞又勤做运动,据说连出国工作都要带上一台小型的跑步机,练就了一副好身材。2006年11月,新加坡籍著名摄影师纪嘉良邀请300位明星为南亚海啸灾民筹募善款而拍摄了一部限量珍藏写真。明星们相当配合,毫无吝啬,在摄影师的要求下展现赤裸诱惑。其中,郭富城几乎全裸出镜,人鱼线更是显露无遗。看来为了公益事业,郭天王真的是豁出去了。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆蒋劲夫

2010年,蒋劲夫因参加《快乐大本营》校花校草系列的节目,获“飘哥”称号而开始小有名气。2012年,首部电视剧《轩辕剑之天之痕》的热播使其成为令人瞩目的新星。许多观众都知道,“卖萌”是蒋劲夫秒杀粉丝的绝招。而当他撕开上衣,露出六块腹肌的那一刻,人们才惊奇地发现,原来这小子的“卖肉”功夫也是非常了得。并且年纪轻轻就“修炼”出了人鱼线,真是不简单啊!

 

 狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆何润东

何润东以其俊朗的外表、健硕的身材,以及在影视圈的突出影响力,近些年来一直是广告界的宠儿。尤其是内裤广告的“遍地开花”,使其成为在公众面前人鱼线暴露次数最多的男星之一。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆佟大为

提起佟大为,最容易想起来的是他演过的一系列与“青春”有关的角色:《玉观音》里的杨瑞、《奋斗》里的陆涛、《与青春有关的日子》里的方言等等。佟大为出道多年,在电视剧和电影方面都颇有建树,戏里他专注表演,戏外则低调做人,少绯闻重家庭,称得上是娱乐圈的新好男人。你别说,好男人秀起人鱼线来,更是别有一番风味哦!

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆古天乐

拥有“黑马王子”美誉的古天乐,有着古铜色的肌肉和健美的体型。如此好身材岂能浪费,若不经常拿出来秀秀简直就是“暴殄天物”。

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆谢霆锋

霆锋人长得帅,人鱼线也漂亮性感。虽然个头不算高,身材也不是超级猛,可一旦宽衣解带之后,男人味立马飘散开来~~~

 

狂秀“人鱼线”的十大性感男星(图)

◆吴建豪

吴建豪向来不吝展现好身材,凸起的腹肌配上鲜明的人鱼线相当吸睛。

 

  

 

科普一下:

 

人鱼线又名人鱼纹,正式学名为“腹内外斜肌”,指的是男性腹部两侧接近骨盆上方的两条V形线条,因其形似于人鱼下部略收缩的形态,故称之为人鱼线。达·芬奇在《绘画论》中首次提出“人鱼线”作为“美”与“性感”的指标。

不过近来随着人们对人鱼线的追捧,很多爱美健康女性也晒出自己的人鱼线,声称人鱼线并非是男性特有的生理现象。

 

 

锻炼方式: 

■上腹部仰卧起坐

仰躺曲膝,双手抱拳顶住下巴,以避免头部晃动,卷曲上半身至约35~40度,下背要贴紧地面,动作恢复平躺时要缓慢,此动作反复做15至20下。

 

■下腹卷体动作

平躺后双手扶住固定架,双脚曲膝90度,用下腹力量把下半身卷起来,让臀部离开垫子,膝盖关节要维持固定姿势,动作恢复预备动作时要缓慢,此动作反复做15至20下。

 

■侧腹旋转肌群

动作一样平躺,双脚曲膝90度,双手平放置身体两侧,双脚并拢,向身体一侧旋转约45度,对侧肩膀要保持。

 

■抗力球侧腹训练

站姿,双手拿球举到头顶,上半身往一侧边弯曲,停住2-3秒,要拉到对侧肌肉有紧绷感觉,再回到预备动作,左右方向各做15至25下。要特别注意的是,骨盘动作要固定不能左右歪斜。

 

■腹内外斜肌训练

采用平躺姿势,双脚弯曲90度(脚可踏在墙壁上或是放在椅子上),双手放在胸前手掌交叉,上半身卷体,用腹部旋转的力量,让对侧上背部离开地面,下背部要贴住地面,动作反复15至20下。

 

■腰部旋转机

平坐在器材上,胸口贴在靠垫上,大腿紧夹住靠垫,身体旋转至一侧,再左右交换旋转至另一侧,反复动作15至20次,特别注意上半身要贴紧靠垫不可离开。

 

■腹部训练机

平躺在器材上,双手握住头两侧的握把,脚曲膝,将重量调至适当负荷量,做身体卷体的动作,动作持续来回15至20下。要注意的是,身体躺回时不可完全放松。

 

■棒式起撑

将双前臂撑在垫子上,双脚与肩同宽,头要保持在正常位置,眼睛平视垫子,感觉腹部往内缩,动作静止维持15至20秒。要注意臀部不可抬起,呼吸要保持顺畅不要憋气。

 

■最难练的侧腹肌

人鱼线所在的位置正是很难训练到的侧腹肌区域,由于线条没有腹肌明显,又容易成为脂肪堆积的区域,很多人在训练的时候不但容易忽略,也不容易见到成效。建议在进行肌肉训练之前先进行无氧的肌肉训练,再开始30到45分钟的有氧训练,先让身体开始燃烧脂肪。另外,运动完后也要适当补充蛋白质,提供肌肉生长所需要的养分。

 

■注意事项

臀部不可抬起,呼吸要保持顺 畅不要憋气。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有