加载中…
正文 字体大小:

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

(2012-10-12 09:12:20)
标签:

燎原

诺贝尔

莫言

黎明

娱乐

分类: 娱乐追踪

文/燎原

 

    戏拍得好看不好看,演员的表演是关键。因此,为了拍出一部高质量的戏,演员的表演往往会被要求很高,有时甚至近乎苛刻。表现不佳的,自然逃脱不了被导演狂批臭骂的“噩运”,不管你是多亮的星,多大的腕。

 

 
惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆刘亦菲

    15岁时,刘亦菲凭借出演《金粉世家》里的“白秀珠”走红。说起这段往事,刘亦菲坦言自己并不喜欢这个人物,在拍摄时完全不知道怎么进入角色,每天念完台词就回家,因此被导演臭骂。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆郑爽

    《一起来看流星雨》是郑爽的处女作,对于这个清纯可爱、初出茅庐的小女生来说,她最怕的就是跟剧中的男一号张翰拍吻戏。据郑爽回忆,《流星雨》中共有四场吻戏,拍第一场时她全身僵硬,脑子里一片空白,就像木头一样站在那里,气得导演当场发飙说:“大姐,你被强奸了吗?”骂得郑爽尴尬异常。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆李佳航

    李佳航在《爱情公寓2》中饰演的倒霉蛋儿见习律师张伟给很多人带来了欢笑。不过他在拍这部戏时却并非如大家想得那样顺利,现场多次NG,也挨过导演骂。“我有段时间会觉得活得很迷茫,我记得拍《爱情公寓2》的时候是冬天,上海的冬天特别寒冷,我印象特别深刻的是有一次被他骂完后,我一个人从片场走回宾馆的路上,真真切切闻到上海冬天湿冷的气息,觉得特别悲凉。”李佳航如是说。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆贺刚

    熟悉贺刚的观众都知道他是模仿刘德华出道的,那张令人羡慕的“华仔脸”曾给他带来不少荣耀和光环,但也不可避免地让他在表演方面陷入一些框架之中。为了帮他卸掉华仔的“包袱”,在热播剧《北京青年》的拍摄中,赵宝刚导演有一次甚至当着众人的面,近距离怒斥贺刚:“不长记性的东西”。这一骂令贺刚一懵,他表示当时一方面觉得好丢脸。另一方面也怪自己,并记住赵导的话:“千万不要给自己设计,原来的理解模式都是错的,永远不要设计。”

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆刘若英

    当年刘若英刚到内地接拍电视剧《日落紫禁城》时,尽管已经贵为“亚太影后”,不过还是因为表演不到位,当场被副导演骂哭。刘若英自己介绍,当时在拍摄一场落泪戏,需要表演“倒吸一口凉气”,但因为表演不到位,频繁NG。最后副导演走到刘若英面前,当场摔本子,并开骂:“你到底会不会演戏呀!”幸好之后同剧演员斯琴高娃为其解围。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆林心如

    1998年林心如因饰演琼瑶剧《还珠格格》中的女主角紫薇一举成名,受到观众的热烈喜爱。但实际上,她当年在拍《还珠格格》的时候,因为哭戏不过关经常被导演痛骂,甚至差点被换掉。回忆当时的拍摄情景,林心如说,“我当时演的紫薇常常要流泪,其中有一场戏我眼泪怎么也掉不下来,然后就到一边去酝酿情绪。结果其他人戏都拍完了,我的眼泪还是掉不来下,NG了很多次,然后导演很生气地叫停,那天就收工了。”

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆赵子琪

    赵子琪曾经是中央电视台《生活》栏目的主持人,后经著名导演赵宝刚“发掘”走上演艺之路。谈及与恩师赵宝刚的合作,赵子琪表示,其实自己是在导演的吼声中一步一步成长起来的。两人合作的第一部戏是电视剧《别了,温哥华》,脾气不大好的赵导是圈中出了名的“狮子吼”,可当时还是新人的赵子琪因为经验少,没少被导演骂哭。赵子琪回忆说:“拍《别了,温哥华》时我和陈坤有一场吻戏,那可是我的初吻啊!为了防止赵导大吼,我就装作满不在乎的样子,可是心里觉得很尴尬。结果因为紧张,镜头上我的脸一直在抖~~~”

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆言承旭

    在拍电视剧《白色巨塔》时,有一组带失望表情走路的镜头,言承旭竟NG了近20次才过关,把导演气得边拍边骂:“只是一个失望的表情,猪头!”在NG到第12次的时候,导演再次爆粗:“拿点专业出来好不好!”被左一次右一次骂,言承旭终于挂不住面子,狠狠地拍桌子以示抗议。最后,在副导演出面调停下才算完成当日拍摄工作。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆姚晨

    “大嘴美女”姚晨在拍摄《武林外传》时,因为时常找不到人物感觉,便被导演骂得狗血喷头。记得有一次,导演对她说,“怎么回事嘛,这么点儿词都拿不下来,电影学院怎么教你的”。姚晨当时感到很委屈。但后来骂习惯了,就没皮没脸了,姚晨说自己被骂成“二皮脸”。

 

惨遭导演狂批臭骂的十大男女明星(图)

    ◆陈红

    在拍摄电影《无极》的某场戏时,老公导演陈凯歌因不满陈红的表演,竟在众目睽睽下大骂陈红,在场人员则看到呆若木鸡,不知所措。陈红强忍泪水,坚持完成老公的要求后,回到休息间失声痛哭。

 

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有