加载中…
个人资料
燎原
燎原 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,479,150
  • 关注人气:4,061
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在美国男人想捐点精子到底有多难[图]

(2011-09-09 09:16:00)
标签:

燎原

美国

哈佛

男人

女人

分类: 图说天下

在美国男人想捐点精子到底有多难[图]

 

在美国捐献精子为啥比上哈佛大学还难

 

    谁都知道,想成为一名美国哈佛大学的大学生,难!

    但是不一定谁都知道,想成为一名美国的合格捐精者,更难!

 

    当然,燎原童鞋绝对不是为吸引大家眼球而在此故弄玄虚、危言耸听。因为有资料显示,2011年美国哈佛大学的录取率为6.2%,淘汰率达93.8%;而捐精者的“录取”合格率仅为2%-3%,也就是说,淘汰率高达97%—98%!您说说,上哈佛和捐精子,到底哪个难?

 

    之所以将“哈佛”和“捐精”这两件风马牛不相及的事情扯在一起,是因为燎原童鞋在此间发现了一个有趣的现象:即便你有幸被哈佛录取,成为了令众人仰视的天之骄子,但你的遗传精华,却不一定会被人接受。为啥,因为美国人对捐精者的要求相当苛刻,就像运动员的障碍赛跑一样,你至少要艰难的跨过六道“坎”,才能胜利地冲向终点。 

    1、申请捐精者的年龄必须在18岁到39岁之间;

    2、申请捐精者的身高要在1.78米以上;

    3、申请捐精者至少受过大学教育;

    4、申请捐精者的家族三代不能有任何基因遗传疾病和传染病;

    5、申请捐精者的每毫升精液中活动精子的数量不得低于2000万个,精子活力必须达到规定水平,精子必须具有较强的抗冷冻能力。

    6、申请捐精者本人要接受严格的基因测试和全面体检。同时,还要接受面试,考官将对所有申请捐献精子的人进行从容貌到气质再到个性的全面考察。

 

    就是说,只有在以上6个方面都达标的申请者才能够成为最后的献精者,否则,即便你说出龙叫唤,也不好使。如此看来,“美国是全球最大的精子出口国,其精子库里藏有全世界质量最高的精子”的说法,还真是挺靠谱。

 

    其实,捐献精子本身就该是一件非常严肃的事情,远非人们想象中“献点爱心,拿点报酬,然后提上裤子走人”那么简单,因为它关系到子孙万代的千秋大业,容不得半点马虎和虚假。所以,美国人民对于捐献精子的这种严谨态度,是非常值得我们学习的。

 

在美国男人想捐点精子到底有多难[图]

 

在美国男人想捐点精子到底有多难[图]

    据了解,如果捐精者符合条件,就要跟精子库签一份合同,写明:献精者本人没有成为未来孩子合法父亲的意图和愿望,完全放弃因捐献导致的任何父亲权利。无论接受本人精子的已婚或者未婚女性为何地居民,本人都同意放弃以上权利。签好合同后,献精者就可以到精子库捐精了。

 

在美国男人想捐点精子到底有多难[图]

    献精时间为6个月,根据个人身体状况的不同,平均每周献精一到三次。为保证精子的数量和质量,每次献精前两到三天禁止一切性活动。献精当天,献精者走进精液采集室,通过手淫将精液射进精子库提供的容器里。精液经过处理,被放置到标准的样本小管中。

 

 在美国男人想捐点精子到底有多难[图] 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有